О деятельности Центра

Борьба без границ!

За последнее столетие само понятие «права человека» превратилось из высокой цели, призванной сделать общество более человечным и справедливым, в предмет банальных политических спекуляций, в орудие разрушения национальных государств, традиционных ценностей и поругания святынь.

Цель нашего ресурса – Центра политической свободы – декоммерциализация и деполитизация борьбы за права человека, возвращение ей изначальной высоты и чистоты. Мы понимаем, насколько эта задача сложна, грандиозна и, как принято говорить сейчас, амбициозна. Но даже если нам удастся хотя бы обозначить проблемы, мы будем считать, что часть нашей задачи решена. Кроме того, мы очень надеемся, что не будем на этом пути одиноки. В пользу этого говорит то, что все больше людей, как в нашей стране, так и за ее приделами, понимают необходимость лишить политических спекулянтов их излюбленного козыря.
Руководители западных спецслужб и представители различных государственных ведомств заявляют во всеуслышание, что понятие «права человека» и институт правозащиты были главными инструментами разрушения СССР, а также ряда других стран. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что делалось это отнюдь не для того, чтобы дать их гражданам свободу, а ради безграничного доступа к их природным ресурсам, ради устранения соперников с международной арены, для решения ряда других геополитических задач, не имеющих ни малейшего отношения к правам человека.

Мы видели, как под предлогом защиты прав человека на Югославию были обрушены бомбы. И что мы видим в результате? Разрушение государства, поддержку сепаратизма, этнические чистки, уничтожение храмов и памятников архитектуры, похищения и убийства людей с целью продажи их внутренних органов для трансплантации, создание анклава, где власть принадлежит бандитам и наркомафии.

Под знаменем освобождения и защиты прав человека была совершена беспрецедентная агрессия против Ирака. Что же принесли иракскому народу «освободители», кроме сотен тысяч убитых, кроме террора и гражданской войны, религиозной вражды, кроме пыток в американских и британских застенках, кроме абсолютного произвола оккупантов? От чего освободили иракцев коалиционные силы? От права на жизнь, от права быть хозяевами на своей земле и самостоятельно распоряжаться ее богатствам.

То есть, мы видим, что оружие «права человека», отточенное на нашей стране, превратились в инструмент перекройки мира и построения глобальной тирании, где не будет места реальным правам человека и гражданским свободам. Тех, кто сомневается в таком исходе глобального проекта, достаточно отослать к правовой практике главных его реализаторов – США и ЕС.

Мы увидим, что в этих «сверхсвободных» странах, за гражданами организована тотальная электронная слежка, что верующие в них лишены возможности свободно исповедовать свою религию, не боясь быть обвиненными в фундаментализме и нетолерантности. Мы видим, что школьников здесь за прогулы отправляют за решетку, что государству ничего не стоит по надуманным и недоказанным обвинениям отнять у родителей ребенка (как это произошло недавно в Техасе, в отношении семей мормонов), или вовсе убивать людей (как это произошло в Вако и в Руби-Ридж). Мы видим, что под предлогом борьбы с терроризмом можно похищать людей и годами держать их в тайных тюрьмах, не предъявляя обвинения. Мы видим, что под предлогом воспитания толерантности детям навязывают извращенные формы противоестественного разврата. Мы видим, что в ряде стран легализована наркоторговля и человекоубийство (эвтаназия). Можно еще очень долго перечислять подобные правовые нормы Запада.

Логичен вопрос: какое отношение это имеет к нам? Ответ: самое непосредственное. Дело в том, что Запад уже долгое время стремится выступать в качестве эталона и примера для подражания для всего человечества, и его «правовые» нормы будут навязываться, и уже навязываются нам. В качестве примера можно взять хотя бы настойчивость, с которой, от нас требуют отдать улицы нашей столицы извращенцам для проведения своего «парада», абсолютно не считаясь ни с нашими религиозными и этическими традициями, ни с чувствами абсолютного большинства жителей Москвы.

Кроме того, следует отметить и то, что нарушения прав человека на Западе расцениваются российскими чиновниками, привыкшим видеть в ЕС и США образец, как индульгенция для своих противоправных действий.

Иными словами, противостоять глобальному произволу и строительству глобальной тирании можно только на глобальном уровне. Для нашей борьбы не будет границ – «Не спрашивай, по ком звонит колокол, ибо он звонит по тебе».

Мы будем отслеживать все посягательства на гражданские свободы, права человека и традиционные ценности вне зависимости от того, где это происходит – в России, на Западе или на Востоке. Мы будем публиковать аналитические обзоры, бюллетени, рейтинги реального положения с гражданскими правами. Мы будем информировать общественность и государственные структуры о всех тенденциях, угрожающих свободе и праву на планете. Мы намерены требовать у должностных лиц ответа за каждый факт попрания свобод. Мы призываем к взаимопомощи и сотрудничеству единомышленников, всех кому не безразлично будущее человечества, тех, кто не желает жить под железной пятой всемирной тирании.

Центр политической свободы