Ювенальная "диета" для пухлых детей

Ювенальная юстиция в странах Запада превратилась в настоящий террор против семей. Изъятие детей поставлено на поток, и приносит неплохую прибыль агентствам по усыновлению, владельцам частных приютов, адвокатам, работникам службы опеки. Детей отнимают под самыми вздорными предлогами.

Так, в шотландском городе Данди социальные службы забрали из семьи четверых детей в возрасте от 5 до 11 лет, посчитав, что они "слишком пухлые, чтобы оставаться с родителями". Это первый подобный случай в Великобритании, и прецедент вызвал шквал возмущения.

"Теперь малыши могут оказаться у приемных родителей и уже никогда не увидеть своих маму и папу. Речь идет о дискриминационной кампании в отношении толстяков и вмешательстве в частную жизнь людей", - считают правозащитники.

Родители намерены обратиться в суд. "Быть может, мы не идеальные родители, - говорит мама, - но мы всем сердцем любим наших детей. Невыносимо представлять будущее без них. Я клянусь, что мы сделали все, чтобы бороться с весом".

В 2008 году семья получила ультиматум от городских социальных служб. Родителям было приказано отправить детей в футбольную секцию и на танцы и обеспечивать их здоровой едой. Прошли три месяца, но не смотря на все усилия дети не худели.

Городской совет Данди принял тогда решение реализовать необычную программу по мониторингу. В течение двух лет семья жила в доме, оборудованном в стиле "Большого брата", социальный работник наблюдал за ней на расстоянии и отмечал нарушения. По словам адвоката семьи, инициатива властей нанесла только вред: "Их заставили жить под микроскопом, постоянно осуждая за то, что были не на высоте". "К нам относились как к детям и отрезали от всего мира, - жалуется отец семейства. - Мы делали все необходимое: жена готовила здоровую пищу, мы отменили перекусы и давали детям сладкое только по субботам. Но всего этого оказалось недостаточно".

В прошлый вторник соцработники решили, что эксперимент провален и четырех младших детей следует забрать под опеку. В то же время в местном фонде Child Growth Foundation называют инициативу соцслужб "несчастьем": "Эти люди пытались сотрудничать, но все равно теряют своих детей. Это абсурд".

Автор: 
Руслан Валиулин