Шейх благословил педофилов

Саудовский шейх Салех эль-Фавзан, один из наиболее влиятельных теологов суннитского мира, опубликовал фатву по вопросу о детских браках.

Эль-Фавзан однозначно постановил, что отцы имеют право выдавать дочерей по своему усмотрению в любом, даже самом нежном возрасте. Подобные браки совершенно законны, указывает эль-Фавзан, даже если девочка еще не покинула колыбели".

Фатва эль-Фавзана положила конец попыткам светски настроенных саудовских политиков и педиатров установить минимальный брачный возраст для девочек.

Следует отметить, что поразительная для европейцев фетва основывается на исламской традиции. Существующий сегодня брачный возраст девочек определяется прецедентом брака пророка Мохаммеда и Айши. Решив жениться на Айше, когда той было всего шесть лет, пятидесятилетний пророк согласился подождать, пока малолетней супруге исполнится девять.

Несмотря на такое обоснование педеатры и детские психологи, даже в мусульманских странах утверждают, что лишение девственности в столь юном возрасте способно серьезно повредить половые органы девочки, не говоря уже о нанесении колоссальной психологической травмы, о лишении ребенка детства и возможности учиться.

Впрочем саудовские защитники детей не одиноки. Так, иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей.

Хотя иранцы, и шииты в отличии от саудитов - суннитов, отношение их шейхов к сексу с детьми аналогично.

Приведем отдельные высказывания столь незыблимого для Ирана религиозного авторитета, как аятоллы Хомейни. "Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен. Он также не вправе и жениться на ее сестрах. " (Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom, Иран, 1990 г.)

"Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь своей женой в столь юном возрасте, получит место в раю." (Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom, Иран, 1990 год).

"Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения". (Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom, Иран, 1990 год).

"Моча и экскременты коровы, овцы или верблюдицы, с которой совершен акт содомии, становятся нечистыми, и даже молоко их не годится в употребление. Такое животное следует как можно скорее убить и сжечь". ("Зеленая книжица". Высказывания аятоллы Хомейни о плитике, философии, общественной жизни и религии со специальным вступлением Клайва Ирвинга (CliveIrving), ISBN ? 0-553-14032-9, страница 47).

Думается, что приведенная информация вполне достаточна, чтобы отчетливо понять, что мультикультурализм и толерантность далеко не самые удачные идеи.

Автор: 
Алексей Смирнов