Движение в защиту русских детей

В Финляндии правозащитницы Мария Дамерт и Ани Леикониеми создали «Октябрьское движение», чтобы помогать семьям-жертвам ювенальной юстиции в Финляндии и выразить солидарность русским женщинам - жертвам ювенальной юстиции. «Наша цель - распространять в России объективную и реальную информацию о т. н. защите детей в Финляндии. Система защиты детей в Финляндии находится в серьезном и глубоком кризисе», - заявила Дамерт. «Никто не знает и не контролирует, что происходит с детьми в тюрьмах и подвалах финской ювенальной юстиции», добила она. «Семьям нужно помогать, а не уничтожать», - говорит Дамерт, сообщают организаторы Движения.

Женщины требуют контроля для системы защиты детей, которую сейчас никто не контролирует, даже статистики нет. Также Дамерт и Леикониеми требуют наказать тех социальных работников, которые изымают детей без оснований, и выплатить семьям компенсации. Они требуют создания «Комиссии Правды», чтобы расследовать преступления против человечности финской системы ювенальной юстиции. «Мы родители, отцы, матери, нас нельзя рассматривать только как риски и угрозы», - заявила Дамерт.

«Октябрьское движение» будет организовывать мероприятия, пикеты. Первый шаг деятельности Движении - эта письма солидарности русским женщинам - жертвам ювенальной юстиции Финляндии.

А 17 октября стартует открытый всенародный всероссийский конкурс плаката: «Нокиа и Валио спонсируют отбирание детей Анастасии Завгородней. Покупая финский продукт - ты спонсируешь финских карателей русских детей». Плакат-победитель будет размещен на рекламных баннерах в разных городах России. Сбор пожертвований на антирекламную кампанию 50-ти финских товаров начался, сообщает пресс-служба Движения «Русские матери».

17 октября у финского посольства в Москве в Кропоткинском переулке, 15/17 журналисты будут стоять на ковровой дорожке из запрещенных народом «финских» товаров. В ходе пикета для прессы будет также устроено символическое уничтожение финских продуктов на 1 миллиард евро. Именно 1 миллиард евро в год выделяет из госбюджета Финляндия на уничтожение русских семей как целевые деньги на насильственное осиротение русских девочек и мальчиков. АРКС призвал русских родителей в разных городах России присоединиться к добровольному бойкоту финских товаров. Российские родители не будут покупать финские товары до тех пор, пока финны не отпустят 51 русского ребенка.

«Русские матери» сообщают, что акции у Финского посольства в Москве будут теперь проходить еженедельно. Достигнута договоренность с гражданским сообществом России, чтобы установить еженедельную родительскую вахту за освобождение русских детей из финского ювенального плена. Через неделю на родительскую вахту в Кропоткинском переулке заступают родители из «Профсоюза Граждан России».

Автор: 
Алексей Смирнов