Финский правозащитник: это хуже 37-го года

Очередной громкий скандал связанный с изъятием детей в Финляндии у русских родителей. Органы опеки изъяли только что родившегося младенца из-за того, что русские родители якобы «избивали» новорожденного, пишут активисты Движения «Русские матери». Доказательств, конечно же никаких нет, но они и не нужны, ведь у финских властей есть рекомендация, где написано, что «избиение детей среди русских - это норма».

Родная тетя ребенка была готова опекать новорожденного, но финские власти категорически отказались, потому что она не была готова окончательно изолировать ребенка от родителей и от русского языка.

Родителям удалось освободить младенца в марте этого года, пишет финская газета «Турун Саномат». И они, судя по примеру несчастной Анастасии Завгородней, предприняли единственно верный в такой ситуации шаг - постарались выпасть из поля зрения финских властей, прекрасно понимая, что никто им не поможет.

Сейчас родителей преследуют все финские власти и пресса. Финские власти объявили их в международный розыск. Если их поймают, то предъявят многочисленные обвинения и им будет обеспечен длительный тюремный срок за попытку спасти своего ребенка от финских "ювеналов".

Сейчас финские власти и русофобская финская пресса полным ходом обвиняют родителей в похищении своего ребенка.
«Я уже давно познакомился со всеми документами этого дело, никакх оснований для изъятии детей не вижу. Финские власти специально преследовали эту семью, провоцировали, начали обвинять необоснованно в избиении собственного новорожденного ребенка, сфабриковали очень грубо сфальсифицированное дело. Здесь больше всего влияют антироссийские настроения, факт того, что у родителей русские имена, они говорят по-русски, они православные. Это чисто политический террор, политическое преследование. Это хуже 37-го года. Когда родители реагировали с протестами, их начали обвинять в агрессии. Это сфабрикованное дело, прежде всего, отражение душевнобольных русофобских настроении финских властей. Это очередной пример политического терроризма под названием финская защита детей. Мы с этими родителями специально договорились о том, что они мне не сообщат об их местонахождении. У меня нет информации о том, где они находятся», - комментирует ситуацию международный правозащитник Йохан Бекман.

Следует отметить, что и сам Йохан Бекман, честный и отважный человек уже давно живет в ситуации жесткой травли и давления. Так, в ноябре группа финских националистов объявила, что готовит особый «подарок» для президента Финляндии Саули Ниинисте ко дню независимости Финляндии - убийство правозащитника Бекмана.

Об этом сообщили письменно самому Бекману. В анонимном письме, которое пришло на домашний адрес Бекмана, написано, что ему осталось жить только до 6-го декабря, до дня независимости Финляндии, и что его убьют в этот день, 6.12.2012, сообщает организация «Русские матери». В письме откровенно говорится, что он дольше не проживет. Также заявлено, что авторы - это группа финских националистов.

Бекман обратился в полицию безопасности Финляндии, которая, вполне предсказуемо отказалась рассматривать заявление.

Автор: 
Алексей Смирнов