Издевательства над русскими детьми продолжаются

Не успело стихнуть эхо протестов "болотных" против принятия "закона Димы Яковлева", обвиняющих депутатов российского парламента в том, что они ради своих амбиций разрушают жизнь сирот, не позволяя им обрести любящих американских родителей, как общественности стали известны новые чудовищные эпизоды издевательств над русскими детьми в США.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил, что обеспокоен судьбой российского ребенка, усыновленного в 2007 двумя американскими извращенками, однополый «брак» которых через два года распался.

«Очередной "аморальный фокус" американцев: две лесбиянки из США в 2007 г. обманули суд РФ для того, чтобы усыновить российского ребенка», - написал Константин Долгов в своем микроблоге в «Твиттере».

Он сообщил, что в 2009 году их однополый «брак» распался, и ребенок стал предметом «внутрисемейных» разборок двух содомиток.

«Американский суд намеренно закрыл информацию по этому процессу. Очевидно, вновь выгораживает проштрафившихся усыновителей. Речь может идти о психологической травме, нанесенной ребенку этой странной семейкой. Объективно требуется соответствующее его обследование», - отметил дипломат.

«Требуем от властей США взять этот вопрос на особый контроль и обеспечить доступ российских консулов к ребенку», - написал К.Долгов.

А вот еще более страшный эпизод. На сайте Следственного комитета опубликовано официальное сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении американца, совершившего насильственные действия над приемным сыном. Речь идет о сироте Максиме Бабаеве, о котором ранее писали российские СМИ. Тогда в МИДе говорили, что шестилетний мальчик «пострадал от издевательств» со стороны приемных родителей-американцев и проживает у временных опекунов.

В сообщении СК называются имена приемных родителей Максима — Шед Трейлор и Кристи Рене. Они усыновили мальчика в 2009 году и дали ему имя Калеб Максим Трейлор.

«По версии следствия, в период с 2009 по 2011 годы приемный отец Шедон Трэйлор совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своего приемного сына. Данный факт стал известен в 2012 году. Тогда супруги Трэйлоры были осуждены американским судом за совершение физического насилия в отношении приемного сына», — сообщает СК.
Следователи отмечают, что американский суд приговорил приемных родителей Максима Бабаева к условным срокам — Шедону Трэйлору было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, его супруге – только 1 год условно.
«Обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка его приемному отцу правоохранительными органами США не предъявлялось, а обстоятельства данного преступления не расследовались», — отмечает СК.
По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина следственное управлением СК провело проверку и возбудило уголовное дело в отношении Шеда Трэйлора. Бастрыкин заявил, что получил телеграмму из США, в которой говорилось, что ребенок до сих пор живет в приемной семье и подвергается сексуальному насилию, а «наши дипломаты ничего не могут сделать».

В декабре прошлого года стало известно, что американские власти не пускали к усыновленному Бабаеву российского консула.

Как мы видим, американцы делают все, чтобы помешать российской стороне защитить интересы ранее усыновленных детей, в том числе идя на прямую ложь, или на угрозы, как владелица "Детского ранчо" в Монтане, обещавшая застрелить Павла Астахова и российского консула.

То есть возникла острейшая необходимость создать постоянно действующую структуру способную работать по этому направлению. Решено, что за права усыновлённых российских детей в США будет бороться новая некоммерческая организация, которую Россия создаст на американской земле. Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов приветствовал эту инициативу.
Российские власти намерены инициировать создание в США неправительственной организации, которая могла бы заниматься сбором информации об условиях жизни усыновлённых детей.

В посольстве РФ в Вашингтоне подтвердили, что Москва действительно намерена усилить контроль за судьбой российских сирот в США через такую организацию. По словам пресс-секретаря посольства Евгения Хоришко, эту идею уже поддержали и в Москве, и в Вашингтоне, а соответствующие письма были направлены в администрацию президента и правительства РФ.

Окончательному воплощению дипломатической инициативы в жизнь, по словам Хоришко, мешают «чисто технические сложности: пока не решено, кто и как будет финансировать подобную организацию».

Со своей стороны детский омбудсмен Павел Астахов так прокомментировал начинание. «Эта идея обсуждалась давно, потому что мы видели – соглашение между нашими странами не работает и не позволяет нам контролировать жизнь наших детей. Мы уже давно получаем информацию о судьбе наших детей от американских правозащитных организаций», – сказал Астахов.

Он пояснил, что в США есть мощные правозащитные организации, которые следят за благополучием российских детей.
«Я поддерживаю идею такой организации, я считаю, что наши контакты должны расширяться, несмотря на то, что мы совершенно правомерно вышли из соглашения. Это серьёзное и осознанное решение, но это не значит, что мы не должны сотрудничать, в том числе в сфере защиты прав детей», – отметил уполномоченный.

При этом он напомнил, что согласно консульской конвенции, все дети, усыновлённые американцами, остаются гражданами России.

Автор: 
Илья Гольперин