Секспросвет: "Это хуже, чем организованная преступность"

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев обратился в Роскомнадзор и прокуратуру с целью изъять из продажи переводную литературу о сексуальном воспитании школьников. На свою сторону он привлек владимирских педагогов и методистов. Как рассказал Геннадий Прохорычев на специально созванной пресс-конференции, в течение недели он изучал ассортимент местных книжных магазинов и пришел в ужас.

Во всех книжных магазинах Владимира присутствуют подобные книги: «Детям о сексе», «Откровенный разговор об этом». В одном магазине такая книга стояла на самом видном месте в подразделе «Педагогическая литература» и «Детская литература».

Представители педагогической общественности, собравшиеся на пресс-конференцию, поддержали омбудсмена.

«Это хуже, чем организованная преступность. Наступает нервный срыв у детей! Наступает торможение всех мыслительных процессов! Да это просто никакой экспертной оценке не подлежит! Это отрицательно сказывается на молодом учительстве, которое может не разобраться. Чем это заменить? У нас единственная просьба — изъять эти книги! Тут только один выход — запретить!» - заявила Лариса Паршина, методист городского методического центра управления образования администрации г. Владимира.

По словам присутствовавших на пресс-конференции педагогов со стажем, несмотря на плохую информированность о половом воспитании, в их время демографического спада в стране не наблюдалось.

«В наше время никого не учили технике секса, но детей рождалось больше». Эта порнография, заявляли они, уже давно получила должный отпор на Западе и хлынула к нам в расчете на то, что мы не сообразим. А если у нас в стране будет создана атмосфера высокой нравственности, то и европейцы и американцы будут переезжать жить к нам. Все присутствовавшие пришли к одному выводу — подобные книги провоцируют у детей нездоровый интерес, что в результате приводит к раннему началу половых отношений.

По словам Геннадия Прохорычева, Россия — страна более богатой культуры, а потому западные книги по сексуальному воспитанию для нас непригодны. Как объявил Геннадий Прохорычев, им подготовлено обращение в прокуратуру Владимирской области. По его мнению, после проведения экспертизы во Владимирском педагогическом университете подобная литература начнет изыматься из книжных магазинов Владимира.

Автор: 
Алексей Смирнов