Извращенная месть Майдана МВД

Один из организаторов мятежа Юрий Луценко заявил, что ГПУ и суды должны быть ликвидированы, после чего должен состояться набор нового персонала с дальнейшим контролем деклараций о доходах и расходах этих работников и членов их семей.

По мнению Луценко, честный суд, объективная милиция и прозрачная прокуратура - это вопрос номер один для успешной перезагрузки Украины, а также – для наказания коррупционеров.

"Мой рецепт – простой: ликвидация МВД, ГПУ и судов указом президента, новое законодательство европейского образца и набор нового персонала через детектор лжи, с дальнейшим контролем деклараций о доходах и расходах этих работников и членов их семей. Только кадровые перестановки в этих структурах мало что дадут. Только после полного "переливания крови" мы получим совсем новое качество национальной и местной полиции. Подчеркиваю – национальной и местной. Местная будет контролироваться местными депутатами и общинами. Нужно перейти к новому качеству прокуратуры без советских привычек общего надзора и исключению в прокуратуры функций следствия. Нужно набрать новый персонал судей по объективным тестам, в том числе – через детектор лжи", - считает Луценко.
Также он заявил, что межигорскую организованную преступную группировку обслуживали сотни тысяч людей, и все они должны понести наказание. "Кроме верхушки межигорской ОПГ, эти исполнители также должны получить условные сроки наказания, конфискацию имущества и запрещение на 5-10 лет занимать государственные должности", - считает политик.

По его мнению, для неотвратимости изменений в стране расследовать нужно не персональные дела тех или иных чиновников и должностных лиц, а три главных уголовных дела.

"После этого нужно завершить расследование трех дел, которые изменят страну. Первое – об узурпации власти. Речь идет о конституционном перевороте 2010 года. Нужно допросить аппарат парламента, который дал указание опубликовать текст Конституции 1996 года и наделил Януковича диктаторскими полномочиями. Также выяснить у судей Конституционного суда, кто им давал такие указания. Следующее дело – о голосовании на введение узурпаторских и антиконституционных законов от 16 января. Третье дело – кто отдавал и выполнял преступные приказы убивать сотни украинцев", - убежден Луценко.

Их объективное расследование, убежден политик, сделает невозможным перетекание запятнанных чиновников в команду победителей.

Собственно ничего нового в этом нет. Февральская революция 17 года упразднила, а точнее уничтожила полицию, в результате чего всю территорию России захватил чудовищный разгул криминала, так называемых "птенцов Керенского", который удалось окончательно подавить только к 30-м годам.

Нетрудно понять, что ситуация на Украине будет развиваться точно так же, особенно если учесть, что предложение Луценко, уже фактически осуществляется. Значительная часть руководства республиканского МВД вынуждена скрываться, часть сотрудников просто не выходит на службу, а остальные деморализованы.
Окончательным ударом по МВД Украины, последним гвоздем в крышку его гроба, стало назначение его главою ранее судимого за мошенничество педераста, коррупционера-мультимиллионера ((385 млн долларов, нажитых на госслужбе) Арсена Авакова. Такая изощренная (или извращенная) месть Майдана последним защитникам государства.

Автор: 
Иван Петренко