Корейский счет Вашингтону

МЕМОРАНДУМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ США ПРОТИВ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Центральный комитет Демократического фронта за объединение Кореи
Пхеньян, 5 мая 2014 года

США остаются по-прежнему заклятым врагом корейского народа из-за всех бедствий и страданий, которые они причинили корейскому народу.
Неисчислимы преступления США против корейского народа, которые они совершали на протяжении веков через вторжения и грабежи.
Действия США, которые возомнили себя «судьей по правам человека» и поднимают шумиху вокруг мнимых проблем по «правам человека» в КНДР, являются глумлением над справедливостью и совестью.

Именно США должны сесть на скамью подсудимых за свои нарушения прав человека.

Центральный комитет Демократического фронта за объединение Кореи публикует настоящий меморандум с целью раскрыть преступления США против человечности и прав человека, совершенные против корейской нации.

1. Серьезные посягательства на суверенные права корейской нации на протяжении веков через разбойничьи агрессии.

Суверенитет является жизнью нации, поэтому агрессия представляет собой наиболее серьезный вызов суверенитету и правам человека.
США продолжали серьезно ущемлять суверенитет Кореи, совершая агрессии на нее в течение сотен лет, начиная еще со вторжения американского корабля "Генерал Шерман".
Начав кровопролитную агрессию в 1886 году военным кораблем "Генерал Шерман", который сыграл роль передовой группы и разведчика во вторжении в Корею, США одним за другим направили "Шенандоа" и другие военные корабли в 1868, 1868 и 1871 годах соответственно для грабежа и вторжения в Корею.
Убедившись, что трудно достичь своей агрессивной цели из-за сопротивления корейского народа, США встали на сторону Японии в китайско-японской войне 1894-1895 гг. и в русско-японской войне 1904-1905 гг., открыто поддерживая агрессию Японии в Корее. В 1905 году США заключили "Договор Кацура - Тафта", которым они признали оккупацию Японии в Корее с целью дальнейшего ее использования в качестве ударной бригады для вторжения в Корею.

Японское колониальное господство, которое длилось более 40 лет при активном патронаже и полной поддержке США, вынудило корейский народ вести жизнь колониального рабства.

С поражением японского империализма США вышли на первый план во вторжении в Корею, серьезно посягнув на ее национальный суверенитет.

Под именем "освободителя" США захватили Южную Корею в сентябре 1945 года и издали Указ № 1 Командования Макартура, в котором заявили, что все южнокорейское население должно подчиняться командованию оккупационных войск США. Это было начало жестоких бесчинства и зверства против корейской нации со стороны США.

США открыто заявили о своем истинном намерении словами о том, «область командования США должна быть расширена до всего региона Кореи, и, наконец, начали военное вторжение против КНДР 25-го июня 1950 года.

Несмотря на все бешеные усилия американских империалистов, которые перебросили огромное количество живой силы и военной техники и мобилизовали 15 стран-сателлитов, у них не было другого выхода, кроме как встать на колени перед героическим корейским народом.

Вместо того чтобы извлечь урок из своего позорного поражения в Корейской войне, США продолжали оккупацию Южной Кореи и после перемирия и превратили ее в сферу полного американского колониального правления и руины прав человека.
Даже западные СМИ высмеивали состояние демократии и прав человека в Южной Корее, приводя аналогии ищущего розы в мусорном баке.

США несут ответственность в превращение Южной Кореи в крупнейший в мире арсенал всех видов ОМУ, в том числе ядерного оружия. Количество ядерного арсенала США в Южной Корее достаточно для того, чтобы уничтожить всю корейскую нацию 100 раз.

Они также повинны в сгущении ядерных катастроф на Корейском полуострове через совместные военные учения и подготовку ядерной войны, в том числе "Тим Спирит", "Ки Ризовл", "Фоул Игл" и "Ылчжи Фридом Гардиан".

Заходы на морское и воздушное пространство КНДР шпионского военного судна "Пуэбло" и самолета-разведчика "EC- 121" в 1960-х годах, инцидент в Пханмунджоме в 1970-х, а также "План 9-дневной операции" и "5-дневный план операции" показывают, насколько США были одержимы стремлением к вторжению в КНДР и захвату всего корейского полуострова, чтобы принудить корейский народ к положению колониального рабства. К этому можно еще привести в пример "Оперативный план 5027" и "Оперативный план 5029", «Совместный план противодействия провокациям локальной войны», «Индивидуальная стратегия сдерживания».

Любое преступление против человечности и прав человека не будет более серьезным, чем преступления США, которые стремятся уничтожить весь корейский народ и преклонить их в рабство через военное вторжение и войны.

2. Бесчеловечные акции против корейской нации

Жестокие зверства США, совершенные в отношении корейского народа с момента их первого вторжения, не знают своих прецедентов во все времена и века.

1) Американское вторжение в Корею сопровождалось массовым истреблением населения
Империалисты США жестоко убивали корейский народ еще с 19-го века, когда они разрабатывали рудники и проводили миссионерскую деятельность. В 19 веке США вынудили корейское правительство подписать "Договор Корея-США", чтобы запустить свое вторжение в Корею в полном объеме.
Американские преступники в Корее, замаскированные купцами, миссионерами, врачами и учителями, расправлялись с корейцами как со скотами.
Американские империалисты узурпировали права на разработку месторождений в Капсане, Суане и Унсане, концессии на железную дорогу между Сеулом и Инчхоном и управление трамваями, телефонной связью и системами водоснабжения и совершали зверские злодеяния везде, где они находились, жестоко эксплуатируя людей.
Когда шахтер протягивал руку за помощью с рухнувшего туннеля, ему безжалостно отрубили руку со словами: "Если ты закопан, тебе нет выхода, кроме как смерть". Молодой рабочий, скрученный махиной горного оборудования, оставался умирать на глазах его владельца, который сказал: "Если мы остановим машину, то потеряем золото, которое стоит дороже, чем сотни корейских рабочих". Мальчик был покусан до смерти гончей собакой, спущенной американским хозяином. Вот такие некоторые штрихи к зверствам империалистов США, совершенным в Корее.
Соляной кислотой было высечено слово "вор" на лбу маленькой девочки, которая взяла упавшее яблоко в саду американского миссионера. Подобные бесчисленные случаи зверств все еще кровоточат в сердцах корейского народа.

США выступали соучастником зверских злодеяний, совершенных японским милитаризмом против корейского народа.

Что касается жестоких репрессий участников Первомартовского народного восстания в 1919 году, то Госдепартамент США открыто поддержал японское правительство, заявив, что "корейская проблема является внутренним делом Японии и ситуация в точности такая же, что была однажды на Филиппинах. Информация, которую мы получили, говорит нам, что японское правительство не смогло не пойти на такие жесткие и твердые меры против повстанцев".
США и поныне закрывают глаза на все преступления против человечности, совершенные Японией во время колониального правления, такие как жестокие убийства корейцев в местах насильственного труда, сексуальное рабство корейских женщин и так далее.

2) Массовые убийства США в Южной Корее после освобождения Кореи от японского ига
После незаконной оккупации Южной Кореи США совершили бесчинства в отношении патриотически настроенных людей, которые встали против американского колониального господства в Южной Корее.
В октябре 1946 года Народное сопротивление было встречено жестоким подавлением со стороны марионеточных вооруженных сил, подстрекаемых США. В конце концов, 25000 человек были убиты, тысячи людей пропали без вести и десятки тысяч людей получили ранения. Это Октябрьское Народное сопротивление охватило южнокорейское население города Тэгу и различных регионов с требованием демократических прав и отмены военного управления.
В апреле 1948 года США мобилизовали марионеточных военных бандитов на жестокую резню 70000 человек на острове Чеджудо (25% от общей численности населения в то время), которые погибли от пуль, были повешены и захоронены заживо. Население острова тогда восстали против американской администрации, а власти США заявили, что "нам нужен остров Чеджудо, а не его жители, так что облейте весь остров бензином и сожгите их всех".
Только в один день, 10-го мая 1948 года были убиты 416 человек и 858 человек были ранены по той простой причине, что они выступали против «сепаратных выборов», которые поддерживает Америка.
Во время карательной операции против восстания в Рёсу в октябре 1948 года 2400 человек были убиты и 4500 ранены.
Американские солдаты убили 40 тысяч человек и ранили сотни тысяч людей во время карательных операции в 5 областях, включая гору Иржи, гору Тхэбэк и гору Отэ в период с декабря 1949 по январь 1950 гг.
Южная Корея была растоптана военным сапогом США, превратившись в огромную бойню.
Во время американской оккупации до июля 1949 года в Южной Корее были убиты 10000 патриотов. А в течение всего нескольких месяцев с июля 1949 до весны 1950 гг., когда США готовили агрессию на Север и наращивали фашистскую репрессивную кампанию, 109 тысяч невинных людей были убиты и 118 600 были отправлены в тюрьму. В этот период число смертей и раненых превышает число смертей за предыдущие четыре года.
Взращенные на расизме и безнравственности, извращениях и разврате, американские солдаты занимались в Южной Корее убийствами и изнасилованиями как развлечениями.
В 1947 году 24 солдата-янки подвергли групповому изнасилованию трех корейских женщин на поезде в Хонам, видя младенцев на их спине. Потом эти женщины были избиты до потери сознания.
Согласно официальной статистике южнокорейских властей, всех форм преступления, включая убийства, грабеж и изнасилование, совершенные американскими солдатами составляют более 23 000 случаев. Таким образом, сотни тысяч южнокорейцев лишились своей жизни не на войне, а мирное время.

3) Массовые убийства в период Корейской войны.
Во время Корейской войны, американские агрессоры уничтожали наших людей в самых жестоких и изощренных формах, невообразимых человеческими умами.
Официальные отчеты показывают, что во время военного времени американские империалисты убили 1230000 человек на Севере и 1240000 на Юге.
Такие зверства совершались особенно во время стратегического отступления Корейской Народной Армии.
Как известно, уезд Синчхон является типичным примером резни и убийств.
От рук американских империалистов погибли около 35 380 патриотов и мирных жителей - одна четвертая часть населения уезда в то время. За 50 дней оккупации в октябре 1950 года в уезде Синчхон стали жертвами 16200 детей, стариков и женщин.
Солдаты США убили 900 человек в бомбоубежище уездного парткома, облив их бензином. При этом эти изверги разделили детей от матерей, говоря: "Дети слишком счастливы со своими матерями". Они давали вместо воды бензин жаждущим детям и бросали на них дубинку с огнем и гранаты, убив 910 человек в общей сложности, в том числе 400 матерей и 102 детей.
Был подвергнут четвертованию с закрытыми глазами и вырезанным сердцем член Трудовой партии Кореи. Убит крестьянин-активист с вбитым гвоздем в голове и распиленным на части телом. Убили неповиновавшегося человека, перетаскивая его по селу с проволокой в носу и, наконец, раздробив его тело киркой.
Арестованную активистку женской организации раздели догола и потащили по улицам, называя ее "красной ведьмой", жестоко пытали и насиловали, отрезали ей грудь и матку. Хоронили в ямах живых людей и топили в водохранилище.
На шахтном поселке Ынрюль в октябре 1950 года были убиты более 2000 шахтеров и членов их семей такими же жестокими методами. Забросали в забои шахтеров, проткнув их живот проволокой, разрезали живот беременной женщине, убили более 300 патриотов в работающем раздробителе.
За один с немногим месяц агрессивные американские войска беспощадно убивали невинных людей, в том числе:
более 15000 человек в Пхеньяне
19072 человек в Анаке
Более 13000 человек в Ынрюле
Более 5000 человек в Хэчжу
5998 человек в Пёксоне
5545 человек в Сонхва
5131 человек в Ынчхоне
3429 человек в Tхетане
Более 950 человек в Саривоне
Более 5000 человек в Анчжу
3040 человек в Бончхоне
2450 человек в Ёнане
Более 1400 человек в Чжерёне
1199 человек в Чжанёне
802 человек в Ракёне
Более 5290 человек в Пёнсане
1385 человек в Тхосане
1293 человек в Бонсане
Более 1000 человек в Сонриме
1561 человек в Кансо
1511 человек в Нампхо
1342 человек в Кэчхоне
Более 1200 человек в Сунчхоне
Более 1400 человек в Пакчхоне
Более 800 человек в Чжончжу
Более 1560 человек в Чхольвоне
Более 630 человек в Вонсане
648 человек в Хамчжу
532 человек в Танчхоне
Более 1400 человек в Сончхоне

Следственная группа Международной федерации демократических женщин после расследования зверств, совершенных США в 1951 году в северной части Кореи, сделала вывод, что «массовые убийства и пытки, которые совершили США во временно оккупированных районах, оказались более тяжкими, чем те, которые совершили гитлеровские нацисты во временно оккупированной Европе ".

Невинные люди в Южной Корее стали также жертвами резни американскими империалистами.

Число невинных патриотов и гражданских лиц, которые были жестоко убиты империалистами США на их пути бегства, следущее:
5000 в Инчхоне
1146 в Сувоне
600 в Пхентэке
500 в Ансоне
2000 в Пуйо
158 в Джочивоне
8644 в Тэджоне
2000 в Чхончжу
4000 в Чжончжу
400 в Kунсане
600 в Koнчжу
400 в городе Аньян
2060 в Чхончу
Печально известное село Рогын – еще один живой пример жестокости американских империалистов.
В июле 1950 года группа убийц из 7-го полка 1-й бронетанковой дивизии армии США принудительно собрали гражданских лиц на железнодорожном мосту возле села Рогын уезда Ёндон провинции Северный Чхунчхон и по радиосвязи дала команду бомбить и обстреливать их. Убийцы даже прицельным огнем из пулеметов убивали людей, которые прятались под мостом.
В ряде уездов, включая Кечхан, Хамъян и Санчхон провинции Южной Кенсан американские империалисты собрали в одном месте тысячи невинных людей и уничтожили их полностью, включая 70 грудных детей и стариков. Потом они пытались скрыть свои преступления, сжигая мертвые тела.
С сентября 1950 по февраль 1951 гг., когда американские империалисты отступали на юг, в Сеуле убитых патриотов и мирных людей насчитывается около 147 тысяч человек.
Империалистические агрессивные силы США подвергали сексуальному насилию корейских женщин для удовлетворения своей похоти и убивали их жестоко в водовороте корейской войны.
В сентябре 1950 года Командующий "силами ООН" Макартур "специальным приказом" дал команду по высадке агрессивных сил США в Инчхоне. Он приказал: "Захватите Сеул. Там вы будете иметь девушек и женщин. Город будет в ваших руках в течение 3 дней, и все девушки и женщины будут принадлежать вам. Согласно «этому приказу» многие женщины пали жертвами насильников и палачей.
Ворвавшийся в одну квартиру Сеула солдат бросил 2-недельного ребенка на землю и изнасиловал его маму. Невинная девушка была изнасилована на глазах своей матери.

В самом деле, все эти зверства США, совершенные в годы Корейской войны, по своей жестокости и дикости являются беспрецедентными в истории.