Соединенные Штаты готовят гражданскую войну на Украине

Я всегда был убежден, что на Украине пока всё спокойно только потому, что сильным мира сего не до неё. Они были слишком заняты организацией и проведением арабской весны. Но теперь, люди ответственные за организацию революций на Востоке, похоже освободились и могут заняться своим любимым делом в других местах. В частности, на Украине. О чём и сообщает в этой статье народный депутат Олег Царёв, и не где-нибудь, а с трибуны Верховной рады Украины.

Ко мне, как к народному депутату Украины, обратились активисты общественной организации «Воля», которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства, при поддержке и непосредственном участии посольства США, осуществляется проект "Техкемп", в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны на Украине.

Проект «Техкемп» направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством посла США на Украине Джефри Пайетта.

Пообщавшись с активистами организации «Воля» я выяснил, что некоторым из них удалось попасть под видом специалистов по информационным технологиям на мероприятия, которые проводятся в рамках проекта «Техкемп». К их удивлению, под видом обучения особенностям использования современных медиа, американские инструкторы рассказывали об использовании социальных сетей и интернет-технологий для целенаправленного влияния на общественное мнение, активизации протестного потенциала с целью организации силовых акций и радикализации борьбы за власть.Американские инструкторы приводили примеры использования социальных сетей для организации и управлениями уличными беспорядками в Египте, Тунисе и Ливии.

Выпускники «Техкемпов» теперь активно проводят подрывную деятельность на Украине, открыто вербуя в сети Интернет единомышленников для организации массовых беспорядков, провокаций и протестных акций, ссылаясь при этом на поддержку посольства США.

Последняя конференция «Техкемп» состоялась 14-15 ноября 2013 года прямо на территории посольства США на Украине. На ней «курсанты» из числа специально отобранных посольством США граждан Украины учились интернет-технологиям мобилизации протестного потенциала с последующей организацией силовых акций для дестабилизации общества. Тренерами выступали граждане и сотрудники государственных органов США: Метт Берг, Кара Андраде и др.

С учетом вышеизложенного, на мой взгляд, необходимо дать ответ на ряд вопросов:
1. Не нарушают ли представители Посольства США, которые организуют конференции «Техкемп» и представляют для их проведения территории дипломатического представительства, Декларацию ООН от 21 декабря 1965 года о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, о защите их независимости и суверенитета. В частности, ее статей 1, 2, 5?
2. Не противоречат ли вышеупомянутые действия Посольства, Венской конвенции о дипломатических сношениях, от 18 апреля 1961 года, в частности, ст. 3 указанной Конвенции?
3. Какой правовой статус пребывания на территории Украины граждан США Метта Берга и Кары Андраде? Не нарушают ли они своими действиями законодательство Украины о пребывании иностранцев на территории нашего государства?
4. Совместимы ли действия сотрудницы Госдепа США Кары Андраде, а также сотрудников дипмиссии – пресс-атташе и заместителя пресс-атташе посольства, причастных к организации «Техкемпов», с их дипломатическим статусом?

Эти технологии уже успешно отработаны в Ливии, Тунисе, Египте и Сирии, где до сих пор ощущается их разрушительная сила и царит политический хаос, а в худшем случае - продолжается затяжная гражданская война. В результате подготовленных американскими специалистами революций только за последние 10 лет погибло более 1 млн мирных граждан. Следующим объектом отработки своих технологий они избрали Украину.

В 2004 году американские инструкторы обучали отечественных «грантоедов» относительно мирным технологиям захвата власти, но время «бархатных революций» кажется безвозвратно прошло и нам угрожают длительная нестабильность, хаос в экономике и вооруженные столкновения.

С учетом изложенного, руководствуясь нормами закона «О статусе народного депутата Украины», прошу рассматривать это обращение как Депутатский запрос и принять заинтересованными государственными органами исчерпывающие меры по прекращению и недопущению в будущем со стороны представителей иностранных государств, в том числе США, фактов вмешательства во внутренние дела нашего. О принятых мерах прошу информировать в установленные законом сроки.

Автор: 
Олег Царёв