Пылающая Украина

На днях олигарх-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявил, что, поскольку правоохранительные органы «не справляются с наведением порядка на юго-востоке Украины», отныне он вынужден полагаться на наёмников из США, Израиля и Германии. Частная армия Коломойского и без того, по слухам, насчитывала до 4 тыс. «штыков». А теперь помимо подразделения «Леон», в котором, по некоторой информации, служит немало иностранных «солдат удачи», – в охране порядка, или, если угодно, в расправах с неугодными, будут задействованы наёмники из американской компании «Экэдеми», чьи «солдаты удачи» участвуют в операциях по всему миру. Не исключено, что и скандально прославившиеся «снайперы с Майдана» тоже были из числа иностранных наёмников.
Вместо недееспособной армии и деморализованных полиции и спецслужб украинские олигархи привлекли к защите самозваных властей частные охранные предприятия из-за рубежа. Армия Коломойского теперь терроризирует весь юго-восток страны, наводя страх на местное население.

В этих условиях российское охранное сообщество не могло оставаться в стороне и обратилось к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить вмешаться: «Мы не можем оставаться в стороне, когда бандиты-националисты угрожают кровавой расправой русским, евреям, полякам и приступают к созданию вооружённых формирований для похода в Крым, Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Одессу… Нас более миллиона человек, профессиональных лицензированных охранников, законопослушных граждан, которые прошли специальную подготовку… Мы готовы встать на охрану порядка, законных прав и свобод всех граждан… Это тем более важно, что на прошлой неделе группа американских и британских охранных компаний высадилась на территории Украины и взяла под охрану ключевые административные здания так называемой новой власти». Среди прочих обращение к президенту России подписали глава Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин, президент ассоциации предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергей Саминский, президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

На военный объект в Донецкой области готовится нападение, сообщил на своей странице в Фейсбуке народный депутат Александр Бригинец.

«На военный объект, находящийся в соляной шахте им. Володарского, как и 20 дней назад, готовится нападение. Но, если в прошлый раз его осуществляли местными силами во главе с местным депутатом — сепаратистом, то на этот раз, как мне сообщили местные жители, нападение готовят приезжие. Возможно, те, что сегодня были задействованы в сепаратистских действиях в самом Донецке. Их около 150 и они хвастаются, что сейчас будет "войнушка". Обеспокоенные жители позвонили в мою приемную и сообщили, что попытки активизировать местную милицию ни к чему не привели. Я только передал информацию и все негодование общины областной милиции и СБУ», — написал Бригинец.

Киев: до 100 сотрудников «Беркута» захватили райотдел милиции

Сотрудники Киевского Беркута, вышедшие с утра к зданию главного управления МВД Украины, устроили митинг поддержки своих задержанных коллег. Нынешнее руководство Украины, называющее себя правительством, проигнорировало их. Начались провокации и угрозы.

Напоминаем, так называемое «правительство» Украины сделало попытку свалить вину за убийства, совершенные некими снайперами, на сотрудников «Беркута», которые сами стали жертвой открытия огня на Майдане. Путин и Лавров многократно призывали Украину и международное сообщество приступить к тщательному расследованию этого очень странного инцидента. В сеть попали видеокадры неких экипированных мужчин, которые после отстрела «беркутовцев» скрылись в отеле «Украина». Некоторые обозреватели подозревают в них сотрудников иностранных военных организаций, засланных с целью превратить противостояние Майдана в гражданскую войну по типу Сирии.

«Правительство» Украины начало так называемое «дело снайперов». По их мнению, стрельбу, в результате которой в Киеве в феврале погибли более ста человек, открыли именно милиционеры и бойцы спецподразделения. Якобы это было специальное формирование «Беркута» — и люди в чёрной форме с жёлтыми повязками, которые попадали в объектив телекамер, и есть её бойцы.

Однако экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко рассказал, как обстояли дела на самом деле, и у казал на множество нестыковок в расследовании.После того, как начались провокации и угрозы, «беркуты» захватили один из райотделов милиции г. Киева и в количестве около 100 человек удерживают там оборону. Захватили ли они оружие райотдела пока неизвестно. Боевики Правого Сектора готовятся к штурму здания.

Сейчас забаррикадировавшиеся в Киеве сотрудники Беркута обзванивают своих коллег и друзей с просьбой о помощи. Есть подозрение, что Правый Сектор решил расправиться со всеми «беркутами». По некоторым данным так же начат с новой силой террор семей сотрудников и начали арестовывать бойцов спецподразделения «Беркут».

Участники пророссийских акций протеста ворвались в здание прокуратуры в Мариуполе, сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Донецкой области Алла Коник.

"Около 14.30 группа лиц проводила несанкционированный митинг у здания прокуратуры города Мариуполя", – говорится в сообщении, передает "ОстроВ".

"Грубо нарушая общественный порядок, митингующие ворвались в здание прокуратуры и требовали встречи с руководством ведомства по поводу задержания накануне самопровозглашенного мэра города Дмитрия Кузьменко", – сообщили в пресс-службе.
По данному факту отрыто уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Акции протеста проходят также в Донецке, Харькове и Луганске.

В субботу Служба безопасности Украины задержала уроженца Сумской области Дмитрия Кузьменко, избранного "народным мэром" Мариуполя.

Госдума в пятницу приняла заявление "О политических репрессиях на Украине". В заявлении, авторами которого выступили руководители всех четырех фракций Думы, а также спикер Сергей Нарышкин, депутаты выражают "серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине: "Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам", – говорится в документе.

В Луганске протестующие заняли областное управление СБУ и добились освобождения ранее арестованных активистов. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по требованию митингующих 6 апреля освободили из-под стражи шестерых ранее задержанных активистов. Об этом сообщили местные СМИ.

6 апреля во второй половине дня митингующие заняли здание облуправления СБУ. Люди требовали освобождения ранее арестованных активистов, в том числе своего лидера - "народного губернатора" Александра Харитонова.