С предателем Ходорковским разговаривать не стали

Сторонники федерализации Украины решили, что им не о чем говорить с Михаилом Ходорковским и не пустили экс-главу ЮКОСа на территорию Донецкой областной государственной администрации, сообщил представитель Донецкой народной республики.

«Он подошел к зданию областной госадминистрации, остановился возле баррикад. Подошли наши силовики и сказали, что ему здесь нечего делать. Он хотел пообщаться с людьми, которые находятся внутри здания, но люди решили, что им не о чем говорить», - сказал он.

По информации ополченца, после непродолжительного разговора Ходорковский заявил, что у него есть важные дела и ушел, передает РИА «Новости».

Собравшиеся жители Донецка заявили Ходорковскому, что с ним не о чем разговаривать, потому что он «свою страну, Родину продал».

Позднее, когда Ходорковский давал интервью, один из активистов сказал ему: «Вы все больше и больше склоняетесь к экономике и деньгам, но здесь дело не только в экономике и деньгах. Люди говорят, что они готовы жить даже беднее. Это не только экономический вопрос».

«Вы считаете, что Россия – это Российская Федерация, а мы считаем, что Россия – эта вся историческая область наша. Это наша Россия, единая, 20 лет была лживая вывеска, а сейчас она просто объединяется», - сказал активист.

«Здесь украинцев уже нету, здесь живут россияне. То, как здесь кричат «Россия», с какими надеждами, так не кричат нигде. Здесь настоящий российский патриотизм», - заявил ополченец.

Ходорковский признал, что хотя, по его мнению, «Россия и Украина обречены жить в месте», в Киеве он этого не говорил.
Напомним, Ходорковский заплатил 50 тыс. долларов за перелет российских оппозиционеров в Киев на его семинар «Украина – Россия: диалог», который прошел 24 - 25 апреля.

Политолог Александр Коньков, комментируя устроенный в Киеве слет российской радикальной оппозиции, заявил газете ВЗГЛЯД: «Все эти люди – это даже больше, чем пятая колонна. Это не просто игра на оппозиционных чувствах, а это именно сознательное противодействие российской нации, которое проявляется у инициаторов такого мероприятия. Это именно непонимание реального настроения в российском обществе».

Даже внутри российской оппозиции не все поддержали идею проведения совместной с украинской правящей партией конференции. Тем временем сопредседатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что сторонники федерализации приняли решение подчинить все отряды самообороны на Донбассе народному ополчению Славянска.