УК "гуманизируется" явочным порядком
За убийство русского солдата - два месяца отсидки
 
Минувшим летом года в госпитале поселка Печенга Мурманской области был убит солдат.
 
Рядовой в/ч № 08275 Эседулла Наврузбеков, отличавшийся дерзостью и презрением к людям некавказской национальности (согласно характеристикам на него), полез вперед всех за пищей, расталкивая других. Младший сержант Артем Харламов, стоя в очереди, одернул невежду. А после Наврузбеков вызвал из части своих земляков, и вчетвером они повели Харламова на разборки. Далее, согласно показаниям соучастников – земляков Наврузбекова, Харламов толкнул Эседуллу. В ответ дагестанец, будучи боксером, толкнул Харламова так, что тот ударился головой о ступеньку лестницы и вскоре скончался.
 
Потом один из командиров воинской части майор Агабеков позвонил родителям убитого и сообщил, что их сын поскользнулся, упал и умер… Но следствие установило относительную правду и завело дело. Тогда дагестанская диаспора в Мурманске развернула бурную работу по «отмазке» Наврузбекова от тюрьмы. Родителям убитого Харламова (живут они в Мурманской области) постоянно названивали со всякими уговорами, предлагали деньги. Но родители не продались. Однако судья Заозерского гарнизонного военного суда Чернышов В. В., учитывая извинения Наврузбекова и ходатайства его земляков, назначил убийце… 3,5 года колонии общего режима. Отбывать наказание он должен был в Мурманской области, в поселке Мурмаши.
 
Но дальше – больше. Убийцу 17 декабря 2011 года, после двух месяцев отсидки под Мурманском, отправили в Махачкалу! По некоторым данным, он уже на свободе.
Подведем некий итог этого позорного дела. Отпетый негодяй (судя по характеристикам в уголовном деле) убил порядочного (опять же – характеристики) русского парня – спортсмена и человека, способного постоять за честь свою. Который не испугался выйти против четверых, и был убит. Убийца отсидел пару месяцев, и дальнейшая судьба его нам не известна. Неизвестны также и мотивы его отправки на родину. Ни в ГУИНе, ни в военной прокуратуре происшедшее не комментируется. Неужели все в стране продается. Или, может быть, в стране действуют иные правовые нормы для представителей национальных меньшинств?