Педофил получил "партийное взыскание"
Не так давно высшие государственные лица страны заявляли о необходимости жесточайшей борьбы с педофилией. Политики, депутаты обеих палат парламента требовали не останавливаться перед самыми варварскими способами наказания этих преступников.
 
Впрочем, все, как это уже не раз случалось в новейшей российской истории все ограничилось разговорами. За примерами далеко ходить не приходится.
 
Так, в Челябинской области политик-педофил из партии "Справедливая Россия" и аппарата полпреда президента РФ отделался шокирующе мягким наказанием после изнасилования малолетней сироты. Извращенец лишился членства в прокремлевской партии, а потом был приговорен к условному сроку наказания: дескать, "отягчающих обстоятельств в деле не обнаружено", да и сама потерпевшая сказала, что ей "было терпимо"(!).
 
Уголовное дело в отношении политика и бизнесмена из "Справедливой России" рассматривалось в Саткинском городском суде еще осенью 2010 года. Однако о скандальном приговоре и других обстоятельствах дела, которое наверняка вызовет большой резонанс, стало известно только сейчас. При этом имя влиятельного педофила по-прежнему держится в секрете.
 
Согласно проведенному расследованию, в мае 2009 года бизнесмен из Трехгорного, являвшийся кандидатом в депутаты законодательного собрания области (ЗСО) от партии "Справедливая Россия", решил "развлечься оригинальным способом": он попросил свою 19-летнюю знакомую из Бакала подыскать ему девственницу для любовных утех.
 
Тогда девушка предложила 13-летней знакомой "подработать" таким образом, и та согласилась. В условленный день политик приехал в Бакал, где забрал девушек и отправился с ними в Сатку на квартиру к приятелю. Здесь в одной из комнат он уединился с несовершеннолетней. После полового акта педофил заплатил девочке "за услуги" 7 тыс. рублей, передав деньги через посредника.
 
Оргия политика-педофила, занимавшего ранее пост руководителя общественной приемной полномочного представителя президента РФ в УрФО, так и осталась бы тайной, если бы позднее о случившемся не узнала старшая сестра потерпевшей. Она являлась опекуном младшей родственницы, поскольку мать девочки умерла. Услышав об изнасиловании, старшая сестра обратилась в милицию и инициировала расследование.
В отношении некогда высокопоставленного педофила, метившего не только в президентские, но и народные избранники, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Ему грозило лишение свободы на срок до 4-х лет.
 
Отметим, что на самом деле преступление "справедливоросса" подпадает под ч.2 ст. 134 (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 14 лет). Но развратник с подачи адвокатов заявил, будто жертва выглядела на все 15.
 
13 октября 2010 года Саткинский городской суд приговорил развратного чиновника к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В тексте судебного решения говорится, что преступление относится к категории средней тяжести. Кроме того, "подсудимый имеет положительные характеристики, ранее не судим, раскаялся в содеянном, возместил ущерб пострадавшей стороне в размере 100 тысяч рублей". Наконец, "по делу не обнаружено отягощающих обстоятельств". Да и сама изнасилованная сирота претензий к своему обидчику не имела.
 
В довершение цинизма происходящего, в городском суде журналистам заявили, что гражданский иск на возмещение ущерба не был заявлен. Дело рассматривалось в особом порядке и в закрытом режиме. Приговор российской Фемиды не был обжалован и вступил в законную силу 23 октября, однако вердикт суда огласке не предавался. Его вынесли за закрытыми дверями, и заинтересованные стороны, скорее всего, постарались, чтобы позорные факты не вышли наружу.
 
Сразу после возбуждения уголовного дела педофил был исключен из рядов партии "Справедливая Россия". Автоматически он потерял статус кандидата в депутаты Законодательного собрания.
Как отмечают бывшие соратники осужденного, он выдавал себя за действующего руководителя общественной приемной уральского полпреда в Усть-Катаве. На самом деле к моменту вступления в ряды партии он таковым уже не являлся.
Также известно, что до того, как он стал "эсером", педофила дважды исключали из партии "Единая Россия". Причиной размолвок с партией власти были не политические споры, а какие-то личные разногласия с главным южноуральским единороссом Владимиром Мякушем, говорят представители "Справедливой России".