Бандеровские националисты в зверствах состязались с усташами

Историки утверждают, что по жестокости расправ над мирным населением во Время Второй мировой войны с украинскими националистами могли сравниться только хорватские усташи, устроившие настоящий геноцид сербов.

Сегодня современные наследники украинских националистов состязаются за пальму первенства с современными организаторами геноцида сербов во время распада бывшей Югославии.

Каждый день мы становимся свидетелями все новых и новых преступлений представителей захватившей в феврале власть хунты.

Но если жертвы сожженного в Одессе Дома профсоюзов, мариупольцы, расстрелянные на День Победы в Мариуполе, разбомбленные Славянск и Луганск остались в пограничной зоне европейского общественного внимания, пребывавшего в эйфории от успехов «своих сукиных сынов» в деле освобождения Украины от российского влияния, то сегодня благодаря мужеству фронтовых российских и новороссийских журналистов, правда постепенно начинает доходить до запада и ужасаться делами созданного ими Голема.

Последнее вскрытое преступление украинских фашистов на Донбассе заставило содрогнуться уже даже толстокожих европейских правозащитников.

23-го сентября на территории шахты «Коммунарская 22» ополченцами найдено массовое захоронение мирных жителей, большинство из них – женщины, одна на момент убийства была беременна.
Точное количество стихийных захоронений ещё предстоит выяснить, сейчас там работают криминалисты ДНР. Именно этот район, до наступления перемирия, удерживала украинская армия и именно туда боевики увозили захваченных ополченцев и тех, кто им сочувствовал.

О страшной находке на шахте «Коммунарская» в 30-ти километрах от Донецка, которую в минувшее воскресенье покинула украинская армия ополченцам, сообщили местные жители.

Первые захоронения были обнаружены еще накануне. Пять тел расстрелянных ополченцев, которые были сброшены в яму, и даже не присыпаны землей. Но на этом страшные находки только начались.

В воронке от снаряда обнаружены четыре человеческих тела, судя по одежде – это гражданские. Среди погибших три женщины, одна из которых беременна.

Также ополченцы продемонстрировали журналистам еще одно захоронение, которое расположено недалеко от этого места, в населенном пункте Нижняя Крынка. В захоронении находятся пять человек.

Криминалисты и бойцы ДНР приступили к обследованию территории. Возможно, говорят они, тел гражданских здесь будет найдено много больше. Ведь шахта – была стратегическим пунктом украинской армии. Жители посёлка Коммунарский рассказывают, что именно сюда привозили пленных ополченцев и сочувствующих им, из числа местных жителей.

Предположительно на территории шахты был концлагерь и расстрельный полигон. Специально вырытый ров, отстрелянные гильзы. У всех погибших среди прочих огнестрельных ран – ранение в голову. Контрольный выстрел, предполагают эксперты.
Отступая украинские военные, как это уже было не раз, постарались или замести следы, или просто причинить как можно больше ущерба, уничтожив все инфраструктурные объекты, завален также и вход в шахту. Отступая, они решили ничего не оставлять после себя. В поселке, недалеко от шахты, уничтожена и вся гражданская техника: автобусы, грузовики.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов уже заявил, что это зверское убийство гражданских лиц еще более заостряет необходимость расследования под международным контролем гуманитарных преступлений на Украине и что международному сообществу нужно настаивать на неотвратимости наказания виновных в этих злодеяниях.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Михаил Федотов также требует проведения независимого международного расследования и допуска правозащитников на место обнаружения массового захоронения под Донецком.

«Необходимо предпринять все усилия на месте для обеспечения независимого международного расследования, для допуска на место международных правозащитников, журналистов», - заявил Федотов, добавив, что он «возмущён и глубоко потрясён информацией о скрытых захоронениях».

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия будет ставить на международных площадках – в Совете Европы, ПАСЕ и ОБСЕ – вопрос о проведении расследования массового захоронения, обнаруженного под Донецком .

«Россия должна и будет ставить вопрос в международных организациях — в ПАСЕ, в ОБСЕ — о том, что в Киеве сейчас во власти находятся люди, которые несут прямую ответственность за эти военные преступления и преступления против человечности», — заявил он.

Он отметил, что, если «Киев не способен провести какое бы то ни было расследование, то это должно стать предметом очень серьезного рассмотрения в рамках этих организаций».

Кроме того, Пушков намерен предложить генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду возглавить комиссию по расследованию данного факта.

Захоронение убитых мирных жителей, обнаруженное накануне в селе Нижняя Крынка под Донецком, не единственное. Об этом в среду вечером сообщил спикер парламента ДНР Борис Литвинов. По его словам, только в Тельмановском районе в общей могиле были захоронены более 30 мирных жителей.

В ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 23 сентября говорится, что на одной из могил была обнаружена мемориальная доска на русском языке с именами убитых и надпись на русском языке «Погибли за ложь Путина».

А тем временем вскрываются все новые и новые подробности ужасающего военного преступления. Выяснилось, что казненные женщины были изнасилованы. «Эксгумация первых тел – а это были в основном молодые женщины – показала, что эти женщины были изнасилованы, их пытали, их связали, их расстреляли», - заявил со ссылкой на результаты эксгумации депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

Вечером в среду премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о первых результатах обследования тел жертв. Выяснилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы. Это характерно и для тел женщин, обнаруженных во вторник неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений. Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьез можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целенаправленно, возможно, в ходе пыток.

«Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых «разбирает» на органы», – рассказал Захарченко.

Член Общественной палаты Владислав Гриб заявил, что факты геноцида против мирного населения Новороссии должны быть расследованы международной комиссией. Потому что это будут доказанные факты массового геноцида в отношении мирных граждан, а не «случайные» жертвы бомбардировок и т.д. «Мы имеем дело не с мирными случайными жертвами войны, а с фактами геноцида в отношении собственного народа, возможно, санкционированными киевскими руководителями», - подчеркнул он.

Теперь Киев не сможет списать убийство людей на «случайные» снаряды, а ОБСЕ и Совету Европы будет сложнее не замечать преступлений киевских вооруженных формирований. Хотя рупор информационного сопровождения карательной операции Тымчук уже привычно успел обвинить в том, что на Донбассе обнаружили массовые захоронения расстрелянных мирных граждан… российские СМИ. Хотя этот факт уже подтвердили не только наблюдатели ОБСЕ, но и представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Историки и политологи уже сравнили расстрел мирного населения Донбасса с военными преступлениями нацистов в годы Великой Отечественной войны. А согласно нормам международного права, применившие оружие против мирных граждан военнослужащие должны предстать перед международным трибуналом. И жернова Господни мелют хоть медленно, но верно. Поэтому будем надеться, что организаторы и исполнители этого и других преступлений украинских фашистов предстанут перед судом.