Новые лица украинской милиции

Глава МВД Украины Арсен Аваков, неоднократно заявлявший о необходимости масштабных реформ в своем ведомстве, придумал, наконец, как решить одну из первостепенных, по его мнению, проблем – проблему кадровую. Новую украинскую милицию, как сообщает ИТАР-ТАСС, будут формировать из бойцов добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс», отличившихся особой жестокостью в ходе силовой операции на Юго-Востоке.

Еще в начале марта Аваков утверждал, что после прихода нынешней киевской власти были уволены 90% руководящих кадров «старого» МВД. А в начале июля поставил задачу заменить порядка двадцати тысяч сотрудников нижнего и среднего звена (надо полагать, по причине идеологической неблагонадежности).

Теперь же стало ясно, за счет каких кадровых резервов будет произведена ротация в украинских органах правопорядка, а также кто будет содействовать в осуществлении этих грандиозных планов.

Как заявил Аваков в эфире Первого национального телеканала, для реализации программы будут приглашены советники из Грузии, ОБСЕ и НАТО.

То есть, фактически, советники эти будут помогать Украине, выстраивать новую правоохранительную систему, основу которой в значительной степени составят убийцы, садисты и мародёры с нацистским запалом. Есть масса свидетельств того, что бойцы частных вооруженных формирований, вроде «Айдара», «Азова», «Донбасса» и пр. причастны к совершению многочисленных военных преступлений против мирного населения Донбасса.

По «подвигам» батальона «Айдар», который патронируется депутатом-радикалом Ляшко, правозащитная организация «Международная амнистия» (Amnesty International) даже опубликовала отдельный доклад, потребовав от украинских властей провести тщательное расследование всех противоправных и преступных фактов.

Во что превратятся органы правопорядка, сформированные из этих людей? И какие последствия кадровая политика Авакова будет иметь для народа Украины?
- Концепция Авакова вполне укладывается в логику действий хунты, которая сейчас правит Украиной, - уверен сопредседатель Народного фронта Новороссии Владимир Рогов, - Напомню, что еще в мае Киев провел амнистию, когда на свободу вышли десятки тысяч заключённых, в том числе те, кто был осужден за тяжкие преступления. Основным условием для их освобождения было участие в так называемых добровольческих батальонах, тех же самых «Азов», «Айдар» и т.д.
Не было просто у новых властей достаточного резерва желающих воевать против собственного народа, вот и привлекали уголовников.
Когда градус противостояния усиливается, и все больше людей, даже тех, кто был сначала очарован Майданом, начинают задумываться и понимать, что, в общем-то, к лучшему ничего не изменилось, что на смену одним олигархам просто пришли другие, то, естественно, уровень террора по отношению к людям будет только повышаться.
А проще всего его повысить, передав всю полноту властных полномочий в руки тех, кто идейно готов убивать.
Сейчас это делается с одной целью (и последние события в Харькове тому подтверждение) – необходимо сильнее кошмарить народ, который начинает роптать и задавать все больше вопросов этой власти.