Первые террористические отряды сирийцев псевдохристиан появились в Сирии

Сообщения о преступлениях сирийских мятежников и иностранных наемников против сирийцев христиан, шиитов, алавитов и традиционных суннитов производит на Западную аудиторию еще более тягостное впечатление, чем информация о лидирующем положении "Аль-Каиды" в рядах "оппозиции".

В результате появления в СМИ данных об очередном осквернении храма и массовых казней "кафиров и мунафиков" бандами ваххабитов, на Западе все громче раздаются голоса о том, что поддержка мятежников, являющихся религиозными экстремистами смертельно опасна.

Дабы помочь оправдать западным лидерам продолжающуюся помощь террористам, в Сети появились материалы "подтверждающие" толерантность террористов.
В частности, в Интернете размещено видео, рассказывающее о сформированной в составе так называемой Свободной сирийской армии бригады из сирийцев, исповедующих христианство, пишет британская газета "Гардиан".

На видео командир бригады с маской на лице заявляет: "Мы, молодые революционные христиане, объявляем о создании бригады, которая действует в сельских предместьях Дамаска".

"Мы - честные солдаты и будем защищать нашу землю с нашими братьями-мусульманами", - цитирует издание "оппозиционера".

Многократно уличенные в последнее время в тиражировании фальшивок британские СМИ принимают методы предосторожности. "Гардиан" отмечает, что не может проверить подлинность видеозаписи.

Зато это делают специалисты, твердо заявляющие что - это обычная пропагандистская фальшивка террористов. Эксперты обращают внимание на то, что до сих пор костяк мятежников составляют мусульмане-сунниты ваххабиттского толка (все остальные - иностранные наемники, не имеющие внятной религиозной принадлежности - инструкторы, сотрудники ЧВК, офицеры турецкой и иных зарубежных армий). Они не скрывают, что ведут "джихад" и ставят целью "освобождение Сирии не только от Асада, но и от всех "неверных".

В местах, занятых террористами уничтожаются христианские храмы, а христиане, если их сразу не уничтожают, подвергаются грабежам, насилию и издевательствам. В подобной ситуации, никто из приверженцев этой религии не пойдет на сторону мятежников.

Конечно, можно предположить, что выступавший и вправду христианин. Но это означает, что он выступил под угрозой для себя или своих близких.

Можно также предположить, что данная провокация затеяна не только для того, чтобы убедить окружающих в "толерантности" мятежников. Вполне вероятно, что значительная часть совершаемых ими преступлений будет теперь списываться на христиан. В том числе и для того, чтобы расколоть алавитско-шиитско-христианский союз, противостоящий мятежникам-"джихадистам".

Автор: 
Руслан Валиулин