Старый раскольник теперь и провокатор

Самосвятский "патриарх" непризнанной православным миром "Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП)" Филарет заявил, что на сегодня в Москве уже 31% населения мусульман, а православных - 49%, из них русских - 31 или 34%, поэтому город уже перестает быть чисто русским.
"На Байрам собирается гораздо больше мусульман, чем православных на Пасху - это в той Москве, которая провозгласила, что она является "третьим Римом". А через тридцать лет, по прогнозам ученых, Россия даже не будет христианской страной. И вот в этих условиях Украина для них как для государства является спасением. Уже высказываются такие мысли, что россияне готовы перенести свою столицу из Москвы в Киев, но чтобы они здесь руководили", - сказал Филарет изданию "Главком".

Старый раскольник попросту нагло врет. Он прекрасно понимает, что по всем московским храмам православных собирается во много раз больше, чем мусульман в одной соборной мечети. Но он врет - врет с вполне понятными целями: дискредитировать Русскую православную церковь, предавшую его анафеме, и стравить православных с российскими мусульманами.

Надо сказать, что это не первый русофобский выпад растриги-самосвята.

Ранее, в конце сентября, Филарет заявил, что Россия планомерно уничтожает украинский язык, дабы уничтожить Украинское государство.

"Россия хочет уничтожить наш язык. Для чего уничтожают язык? Для того чтобы уничтожить наше Украинское государство", - сказал патриарх, добавив, что украинцы должны встать на защиту родного языка, а начинать нужно с правильного воспитания своих детей.

"Странно, что нам в ХХI веке приходится защищать свой родной язык", - сказал он, отметив, что каждый украинец должен защищать язык, таким образом защищая Украину, ее независимость и культуру.

Филарет ранее рекомендовал своей пастве голосовать на выборах за тех политиков и партии, которые защищают украинский язык. "Прежде всего, мы говорим: голосуйте за те партии и тех кандидатов, которые защищают украинский язык. Если этого кандидаты не делают, значит, они против Украинского государства и не хотят его защищать, поэтому просим за таких не голосовать", - пояснил глава УПЦ КП.

"Выборы - это политический процесс, наша "Церковь" не занимается агитацией за ту или иную политическую партию. Однако нам не безразлично, какой дорогой пойдет Украина. Именно поэтому мы даем общие установки, за каких кандидатов нужно голосовать", - сказал Филарет.

Между тем его собственная "паства" стремительно редеет - все больше людей порывают с самосвятами, и возвращаются под омофор Русской Православной Церкви. И в этой ситуации старому интригану не остается ничего, как пытаться с помощью провокаций нанести удар преданной им своей Матери, и хотя бы тем самым напомнить окружающим о своем существовании. Жалкие попытки самопиара проигравшего отщепенца.

Автор: 
Алексей Смирнов