Дети - разменная монета "оранжистов"

Либеральные ресурсы с энтузиазмом тиражируют обращение, якобы написанное челябинским сиротой Максимом Каргопольцевым к Владимиру Путину, в котором он просит отпустить его в Америку, в семью, готовую его усыновить.

Депутат Госдумы РФ, автор закона о запрете на усыновление российских детей американцами Екатерина Лахова заявила, что обращение - это провокация.
"Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых. Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается. Это станет еще одним из поводов показательных... для того, чтобы еще раз против России сделать несколько выпадов и все", - заявила Лахова.

И оказалась абсолютно права. Директор школы-интерната мальчика Денис Мацко заявил, что Максим к президенту не обращался, а сама история - это утка. По словам Мацко, за ее появлением стоит некий новостной портал. Представители этого портала обратились к нему с просьбой устроить обращение Максима к приемным родителям через их ресурс. "Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду", - рассказал Мацко.

"Никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой", - заявил Мацко, добавив: "Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было".

"Мальчик, конечно, хотел бы попасть в семью. Но не получается. Мы договорились, что по достижении совершеннолетия он сможет поехать к американской семье по приглашению", - заявил Мацко в беседе с Chelyabinsk.ru. Директор интерната добавил, что мальчик не является тяжелобольным ( тиражировавшие сообщение СМИ сообщали, что подросток страдает тяжелым генетическим заболеванием): "У него нет никаких психических нарушений, у него развитые интеллектуальные способности".

Таким образом, мы имеем дело с провокацией - грязной и циничной, ради которой "белоленточники", пытавшиеся представить Президента России, принявшего обоснованное, выстраданное, поддержанное абсолютным большинством населения страны, и, надо признать, несколько запоздавшее решение, подобием царя Ирода.

Причем провокаторов, похоже, совершенно не заботит тот факт, что разменной монетой и жертвой их грязных манипуляций становится именно тот ребенок, чьи права они якобы защищают.

Стоит ли удивляться - их предшественники (а часто и предки) - большевики также были убеждены, что когда речь идет о "счастье для всего человечества" жизни сотен тысяч, а уж не то что одного человека, можно не принимать в расчет.

Автор: 
Алексей Смирнов