Беглым командиром разбитого карательного батальона "Донбасс" оказался наследивший в Крыму и Донецке аферист

«Новоросс. info» - Премьер-министр киевской хунты Арсений Яценюк лично вручил бежавшему с поля боя командиру разгромленного бойцами Новороссии карательного батальона «Донбасс» награду за "мужество и боевые заслуги". В честь этого события боевик, называющий себя Семен Семенченко снял шапку-"балаклаву", которую носил несколько месяцев. Выяснилось, что это наследивший в Севастополе и в Донецке аферист, известный также под фамилиями Константин Гришин и Андрей Семенов.

По данным активистов "Киберберкута" впервые аферист объявился в Севастополе, где назвался выпускником военного училища. Позднее выяснилось, что в указанные им даты он не проходил военную службу, а находился в СИЗО по подозрению в совершении двойного убийства в составе преступной группировки, но в итоге вышел на свободу. В Севастополе Константин Гришин владел пивным баром и руководил неким ЧП «Европейский центр интернет-проектирования и телекоммьютинга». По некоторым данным он занял большую сумму денег и исчез из Крыма.

В 2005 году Гришин, назвавшийся Андреем Семеновым открывает фиктивную фирму по трудоустройству в Донецке, продавая соискателям фальшивые данные о якобы рабочих вакансиях. При этом он регистрирует свои предприятия на фамилию Гришин, либо на новую жену Наталью Московец. Пара аферистов создает «Новое спутниковое телевидение», которое проводило фиктивное подключение жителей Донецка спутниковому телевидению.

В итоге аферист покинул Донецк, перенес свою деятельность в Киев и всплыл уже на "майдане". Там, уверив вожаков переворота в своем военном образовании и неком боевом опыте Гришин-Семенов уже под именем Семена Семенченко получил под командование карательный батальон "Донбасс".

После разгромов нескольких составов батальона, Семенченко попал в «котел» под Иловайском, был ранен и бежал, бросив своих солдат. После этого он предъявил массу претензий руководству хунты — в частности, министру обороны и командующему АТО, и призывал идти с протестами к Генштабу. Министр внутренних дел хунты Арсен Аваков опубликовал пост в Facebook, где списал «эмоциональное поведение» Семенченко на полученные физические и моральные травмы.

В итоге афериста, бросившего разгромленный батальон наградили за "мужество". При этом в интернет-сетях появились фотографии, свидетельствующие о странном состоянии психики и ориентации "комбата" боевиков.