Жизнь иранского исповедника все еще в опасности

Похоже, что молитвы, возносимые христианами всего мира за иранского исповедника Йосефа Надаркхани, приговоренного иранским судом к смерти за "богохульство" и международное давление сыграли свою роль.

По сообщению Джейсона ДеМарса из организации "Present Truth Ministries", иранский пастор Йосеф Надаркхани предстанет перед нижней палатой иранского суда, который намерен пересмотреть вынесенный ему смертный приговор, за отказ от ислама. Пока же христианин остается в заключении.

ДеМарс рассказал: "Нам сообщили, что пересмотр начался 15 сентября 2011 года. Местному суду было приказано Верховный судом установить, был ли обвиняемый практикующим мусульманином между возрастом 15 лет, возрастом наступления ответственности, и 19 годами, когда Йосеф стал христианином. После повторного рассмотрения дела оно вернется в Верховный суд для окончательного решения".

Таким образом, хотя и появилась надежда, обольщаться относительно торжества здравого смысла в иранском правосудии пока что рано. ДеМарс также сообщил, что еще несколько христиан остаются в тюрьме в городах Карадж и Шираз. "Это все часть одной большой кампании по зачистке страны от христиан. Многие исламские священнослужители получают зарплату как госслужащие, в своих проповедях они призывают полицию положить конец христианскому присутствию в Иране", - сказал ДеМарс.

Он призывает всех заинтересованных христиан 24 сентября провести день поста и молитвы за Йосефа и благополучное для него завершение судебного дела. "Давайте примем участие в этой духовной схватке и не оставим нашего брата без молитв", - призвал он. К этому призыву следует добавить и пожелание к мировому сообществу, выступить в защиту всех узников совести, всех кто подвергается гонениям за веру.

Автор: 
Алексей Смирнов