Хунта разворачивает репрессии

Ирина Фарион, народный депутат "Верховной рады" , заявила, что попытка наладить диалог между украиноязычными и русскоязычными гражданами Украины была грубой ошибкой новой власти.

Об этом заявила депутат Верховной рады от ВО «Свобода» Ирина Фарион. «Современное языковое соглашательство власти перешло все границы, когда грязные потоки москвофильства хлынули из Львова. Когда мэр-фарисей вместе со своими шутами заговорил на языке оккупации будто в угоду русскоязычным… Трагикомично подхватили его некоторые слабосильные переселенцы в столице», — отметила она.

«Сразу же после этого московский зверь оккупировал Крым, и никакие метки на экранах телевизоров со словосочетанием «Единая страна» не спасли в Крыму ни крымских татар, ни более 20% этнических украинцев, и не прекратили противостояния на Востоке», подчеркнула Фарион.

«Надеюсь, что последним гвоздем в холуйские головы в Украине стало заявление МИД России, где среди идиотских требований есть требование государственного статуса для языка оккупации Украины от 1654 года. Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус языка», — заявила она.

Есть все основания утверждать, что это не просто истерика не совсем адекватной стареющей дамы, а новая "государственная" политика сил, узурпировавших власть на Украине. Заигрывания киевской хунты заигрывать с русскими и русскоговорящими украинцами завершены. Теперь ставка делается только на террор и репрессии. Безжалостно подавляется любая попытка самоорганизации русских и схидняков. Арестовываются даже заподозренные в недостаточной любви к "идеалам майдана". При этом никаких ограничений для карателей хунты нет.

Так, 1 апреля, группа захвата украинского спецназа «Альфа» явилась на квартиру одесского священника протоиерея Олега Мокряка с целью его задержания, но не застала его дома, сообщили «Интерфакс-Религия» в Отделе внешних церковных связей Московской Патриархии. «В группе было десять автоматчиков. Священнику вменяют в вину контакты с участниками проходивших в Одессе манифестаций, на которых подвергались критике действия новых киевских властей», - заявил собеседник агентства.

По его словам, отец Олег, настоятель храма Святой Татьяны при Национальной юридической академии в Одессе, глава епархиального отдела миссионерства, катехизации и религиозного образования «ранее вызывался телефонными звонками в СБУ».

Как сообщил одесскому порталу «Одессит.ua» сам протоиерей Олег Мокряк, незваные гости застали в помещении квартиранта и перевернули все вверх дном. В настоящий момент, по словам священнослужителя, его дело передано в прокуратуру. Отец Олег утверждает, что нынешнее нападение на его дом произведено с целью вывезти его в Киев. Протоиерей Олег Мокряк сообщил, что ему вменяют в вину панихиду по убиенным сотрудникам «Беркута», а также то, что он общался публично с задержанным СБУ лидером одесского антимайдана Антоном Давидченко. В настоящий момент протоиерей Олег Мокряк вынужден скрываться. По информации портала, духовенство Одесской епархии выступает за мир и согласие, но уже готово вывести людей на улицу в знак протеста против политических репрессий в духе 1937-го года.

Автор: 
Сергей Дорошенко