Ослепшее ПАСЕ

В своей резолюции Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) осудила присоединение Россией Крымского полуострова, назвав все аргументы российской стороны насчет притеснений русскоязычного населения в регионе не соответствующими действительности, сообщает сайт ПАСЕ.

В документе, принятом по докладу "Последние события на Украине: угрозы функционированию демократических институтов", говорится, что никакие ультраправые силы не захватывали центральную власть в Киеве. Кроме того, сказано, что "не было никакой непосредственной угрозы для прав этнического русскоязычного меньшинства в стране, в том числе и даже особенно в Крыму".

Отметим, что данное решение в тот самый день, когда боевики нацистского "Правого сектора" перед множеством телекамер избивали кандидата в президенты Украины, народного депутата Верховной рады Олега Царева.

Весь Интернет переполнен роликами на которых боевики из числа украинских националистов жестоко избивают и увечат своих сограждан, посмевших украсить себя георгиевскими ленточками.

Отметим, что георгиевская лента - общепринятый и популярный на постсоветском пространстве символ победы над германским фашизмом. Именно поэтому он вызывает такую ненависть и ярость у нацистов украинских. И после этого депутаты ПАСЕ имеют наглость отрицать наличие ультраправых на Украине и их участие в революционных событиях!

Впрочем, не только антифашизм смертельно опасен сегодня на Украине.

Ужасающий случай, который, впрочем, наглядно иллюстрирует отношение незаконно дорвавшихся до власти на Украине радикалов, произошел во Львове. Там в одном из ресторанов неонацисты жестоко избили девушку за то, что та разговаривала на русском языке. Девушку избили настолько сильно, что от полученных травм она скончалась. Об этом сообщает издание "Новоросс".

Об этом журналистам в Симферополе сообщил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. По его словам, погибшая девушка была дочерью его знакомых.
- На мой телефон позвонили знакомые, дочь которых во Львове была зверски избита до смерти в ресторане за то, что разговаривала на русском языке. Тело девушки не отдают родным. Им говорят: "Если скажете хоть слово, мы вам даже тело не отдадим". Вот такие вещи происходят в реальной жизни, – сказал Владимир Константинов.

В этой связи глава Госсовета Крыма заверил, что республика будет помогать жителям юго-востока Украины в их стремлении бороться за свои права и свое будущее.
- Нам нельзя останавливаться. Нужно защищать своих соотечественников, где бы они не находились и под каким бы давлением они не оказывались, – подчеркнул он.

Но все эти преступления нацистов, впрочем, как и само их существование, ПАСЕ не желает ни признавать, ни видеть, что говорит о полной пристрастности и ангажированности этой организации. А если учесть, что симпатии этой структуры на стороне нацистов и русофобов, стремящихся уничтожить наших соплеменников, то вопрос о том, стоит ли России состоять в этой организации и ее финансировать, выглядит не просто риторическим, а совершенно излишним.

Автор: 
Сергей Дорошенко