На Украине идет охота на русских

ПАСЕ, а также ряд других западных структур заявляют, что русским на Украине ничего не угрожает, что их никто не унижает, и не посягает на их права. Даже многочисленные ролики, гуляющие по Интернету на которых нацистские боевики горланят "москалив на ножи" и "москаляку на гиляку", не убеждают европейцев в обратном.

Однако ситуация такова, что не только русские и русскоязычные украинцы, но и жители русских регионов находятся в опасности.
В частности, как сообщила глава Комитета солдатских матерей Крыма Алия Финенко, молодые крымчане, которые в данный момент проходят военную службу в украинской армии, вынуждены терпеть притеснения со стороны сослуживцев.

По ее словам, солдаты не только подвергаются издевательствам, но и сталкиваются с различными бытовыми проблемами. По словам Финенко, последние две недели в комитет поступила масса телефонных звонков от женщин, взволнованных судьбой своих сыновей.

"В части, расположенной в селе Старычи Львовской области, служат 12 крымчан. Их систематически избивают и ставят на колени. В городе Калуш Ивано-Франковской области, в учебном центре "Десна", даже в Луганской области – та же история. Над ребятами издеваются только потому, что они крымчане", – приводит слова Финенко агентство "КрымИнформ".

Она рассказала также и о бытовых проблемах, вызванных тяжелым материально-техническим и бытовым положением в украинских войсках. "Многие подразделения, где служат крымчане, переведены в палаточные городки. Там очень холодно. Только что мне позвонила мать солдата, который служит в Днепропетровской области. Он пытался согреться в автомобиле и отравился выхлопными газами. В тяжелом состоянии попал в больницу", – рассказала глава крымского Комитета солдатских матерей. При этом, как подчеркивает она, Национальную гвардию, созданную из активистов майдана, разместили в теплых казармах.

Алия Финенко призвала верховного главнокомандующего Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу не выпускать из поля зрения проблему возвращения крымчан из украинской армии домой.

Судя по сообщениям из украинских городов, непростая ситуация сложилась не только в армии, но коснулась даже средней школы. Под записью известного ЖЖ-тысячника ibigdan завязался спор в комментариях из-за записи, в которой одна из блогеров рассказала о притеснениях в школе. Она пояснила, что ее сестра учится в Харькове, где с раннего детства живет вместе с русской матерью и отцом-украинцем. "Девочке в школе объявили бойкот за то, что она наполовину русская, – пояснила автор комментария. – Да, ей трудно дается украинский язык. Папа-харьковчанин на нем тоже не очень говорит".

Но и это только начало. В речке в окрестностях Славянска были обнаружены тела двух жителей города. У них были вспороты животы, и убиты они были после чудовищных пыток. Отметим, что они были гражданскими активистами, и исчезли в тот момент, когда была зафиксирована особая активность террористов из "Правого сектора" вокруг Славянска.

Пропажа людей - исключительно русских и русскоязычных сегодня обычная ситуация на территории Украины. О судьбе некоторых из них становится известно - то, что они захвачены охранкой хунты. Про других не известно ничего.

Автор: 
Алексей Смирнов