Депутат Рады призывает к гонениям против православных

Депутат Верховной Рады Коновалюк открыто признался, что собирает досье на православных активистов с помощью СБУ, и пообещал возбудить против них уголовное дело.

На Украине полным ходом идут попытки внедрить биометрические паспорта и социальные электронные карты. В связи с этим 8 сентября в Киеве прошла масштабная массовая акция православных верующих перед Верховной Радой, на которую собралось свыше 10 000 человек. Во время этой акции в центральном информагенстве УНИАН на Крещатике проходила пресс-конференция ряда экспертов, которые объясняли журналистам почему они выступают против усиления электронного контроля и вторжения государства в частную жизнь граждан.

Там выступали: Олег ЩЕРБАНЮК, эксперт в области налогообложения - Николай КАЧКО, глава инициативной группы «За имя твое Человек» - Иоханна КЕРЕСТИНЬ, сопредседатель ВОО «Родительский комитет Украины» Анна Кононенко, юрист. На пресс-конференцию пришел и главный лоббист всех этих проектов В. Коновалюк. Он, по словам организаторов, повел себя вызывающе.

Сначала он … попытался занять место рядом с выступающими, и его с трудом удалось пересадить в зал, как положено. Он пытался перебивать выступающих, обвинил их в том, что они якобы наняты некими … влиятельными силами. Конспирологическая версия депутата не была подтверждена никакими фактами, и ему вежливо возразили. Тут депутат Коновалюк сделал сенсационное заявление. Он открыто признался, что с помощью Службы Безопасности Украины собрал досье на некоторых активистов движений, которые выступают против проектов, которые он лоббирует совместно с фирмой «Наш продукт». В частности, он сказал, что сопредседатель «Родительского Комитета Украины» Александр Скворцов якобы торгует … системами слежения, что он якобы оплачивает организацию Крестных ходов, которые выступают против новых паспортов и электронных карт. Досталось и другим участникам конференции.

Все это зафиксировано видеозаписью. За день перед этим депутат Валерий Коновалюк провел пресс-конференцию под громким названием «Кто мешает Украине на пути в Евросоюз?», прямо в офисе фирмы «Наш продукт», которая и будет внедрять новые паспорта и карточки. Из его выступления следовало, что некие «тайные силы», которые мешают Украине вступить в Евросоюз, сплели «заговор», наняли крестоходцев, дабы сорвать прогрессивные начинания его и его любимой компании «Наш продукт». Между тем все здравомыслящие люди знают, что конспирология здесь ни при чем, все можно понять из открытых источников. Главная сила, которая мешает Украине вступить в Евросоюз, это … руководство Евросоюза.

Еще Романо Проди, в бытность свою глава Европейской комиссии, с издевкой заявлял, что ЕС не примет в свои ряды ни Украину, ни Армению с Новой Зеландией. И потом Брюссель не сделал никаких реальных шагов для этого. Бывали туманные обещания и требования по сдаче национальных интересов, например, закрытие последнего работающего блока ЧАЭС, взамен которого Брюссель ничего не дал. Теперь они требуют еще и введения «браков» извращенцев… Так что все заклинания о том, что противники освоения фирмой "Наш продукт" бюджетных денег на теме паспотров и карточек срывают "евроинтеграцию" не соответствуют реальности. Она даже и не начиналась, срывать просто нечего. Правда, Коновалюк обещал и несколько более приземленную вещь: якобы благодаря биометрическим паспортам Европа введет для украинцев безвизовый режим. Но и это весьма сомнительно, европейцы боятся наплыва наших гастарбайтеров и преступников. Цирк, другого слова не подберешь, с якобы близким вступлением Украины в ЕС очень напоминает «близкое наступление коммунизма», обещанное ЦК КПСС. Эти заявления начал еще Ющенко. Его «прогнозы» о «еврокоммунизме» провалились так же позорно, как и другие обещания «мессии». Безвизовый режим также обещал тот же Ющенко...

Печально, что некоторые регионалы теперь повторяют его лозунги. Результат, похоже будет нулевым. Активисты, которых, по их словам, оклеветал депутат Коновалюк, готовят иск в суд и в Генеральную прокуратуру Украины, ибо депутат прямо признался в сборе досье на неугодных ему граждан, и в своем желании открыть на них уголовное дело. Также православные активисты с помощью своих юристов готовят иски в международные инстанции в связи с преследованием инакомыслящих на Украине. Организация "Народный Собор" Украины - соорганизатор Крестного Хода заявляет, что никаких "проплат" участникам Крестных Ходов со стороны А. Скворцова и других лиц не было никогда.