Страшные плоды "демократизации"

В центре Триполи идут боестолкновения между различными группировками мятежников, сообщили в среду работающие в городе украинские врачи. По их словам, на улицах идет "интенсивная стрельба из автоматического оружия".

 Ситуация в сфере безопасности в Триполи по-прежнему остается сложной, отметили медики. По их словам, город разделен на сектора, которые контролируют вооруженные ополченцы из разных группировок, и практически ежедневно они устраивают перестрелки между собой, в результате чего часто гибнут и получают ранения мирные жители.

"Несмотря на присутствие в столице представителей временного правительства, все же нет ощущения того, что в городе есть единая, сильная власть, которая способна обеспечить безопасность и правопорядок. По вечерам местные жители и члены иностранных общин стараются не выходить на улицу", - сообщил представителям СМИ один из врачей, работающий в ливийской столице.

 Бои идут между боевиками из Мисры и Зинтана, в прошлом году совместно свергавшими Муамара Каддафи. Выходцам из Мисры удалось установить контроль над полицейским участком. Временные власти в то же время изо всех сил пытаются восстановить свой авторитет. Гражданская война в Ливии, начавшаяся весной прошлого года и якобы завершившаяся свержением режима диктатора Муамара Каддафи.

 Тем не менее в регионе не утихают многочисленные акции протеста против временных властей. От правительства требуют большей "прозрачности" и "справедливости", а также учета народного мнения при принятии нового закона о выборах в переходный парламент страны. К этому можно прибавить карательные акции революционной армии, обычно сопровождающиеся массовыми казнями, и ответные действия отрядов военнослужащих и ополченцев, сохранивших верность покойному Каддафи.

Ливия, как и другие страны подвергнутые американцами и их союзниками "демократизации" погружается в пучину братоубийственной бойни и геноцида.

Автор: 
Руслан Валиулин