Ливия: новые зверства революции

Геноцид ливийского народа, осуществляемый руками революционеров - исламских экстремистов, поддержанных Западом продолжается. Ежедневно от рук вооруженных бандитов, именующих себя новой властью гибнут десятки ливийцев. Имена большинства из них остаются неизвестными для мировой общественности. Исключением являются известные люди, ставшие жертвами революционных садистов. На днях им в лапы попался - был тайно выдан тунисским правительством - бывший премьер-министр страны и главный "детский доктор" Багдади аль-Махмуди. Выдан "на справедливый суд" - и, само собой разумеется, долго не прожил. Победители насмерть запытали его, выбивая признание: - где деньги Каддафи?

Бывший премьер-министр Каддафи, Багдади аль-Махмуди, был известен всей Ливии как местный "доктор Айболит" - и даже носил прозвище "дедушка всех детей". Немудрено - до того, как занять пост секретаря Верховного Народного Конгресса Джамахирии по медицине (министра здравоохранения), он тридцать пять лет проработал акушером-гинекологом, начав от простого врача. Даже став премьер-министром, аль-Махмуди был далек от политических игрищ: его все больше интересовала практическая польза стране, например, развитие системы бесплатного здравоохранения.

Понятно, что когда над Ливией разразилась мятежная буря, и старому доктору посыпались приглашения переметнуться на сторону повстанцев, аль-Махмуди остался верен полковнику Каддафи. Не удалось купить - удалось взять предательством. Аль-Махмуди выманили в Тунис, верный идеалам "арабской весны", и там арестовали. Примечательно, что звал бывшего премьера на переговоры экс-министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен, который, заманив старика в ловушку, умыл руки и уехал на родину. Как только повстанцы взяли власть в Ливии, они потребовали, чтобы Тунис отдал им Аль-Махмуди "на справедливый суд", но бывший премьер сумел чудом умолить своих тюремщиков не отдавать его на немедленную казнь, более чем обоснованно опасаясь, что у ПНС весьма специфические понятия о справедливости.

Поначалу тунисское правительство с ним согласилось и Триполи отказало - до выяснений обстоятельств дела. Аль-Махмуди держали в тюрьме по абсурдному обвинению в "незаконном пересечении ливийско-тунисской границы", но затем застеснялись этого идиотизма и оправдали его. На свободу, правда, не выпустили: Монсеф аль-Марзуки, президент Туниса, заявил, что "по просьбе высокопоставленных лиц, имена которых не следует называть", бывший премьер останется в тюрьме. Президент также добавил, что "никогда не даст распоряжения о депортации, не получив убедительных доказательств преступности действий экс-премьера Ливии..." (на родине старика доктора обвиняли в растрате бюджетных средств, угрозах оружием службам безопасности и провоцировании изнасилования), но...

Но 24 июня тунисское правительство тайно, без согласования с новоизбранным президентом страны, выдало аль-Махмуди трехцветной ливийской власти. "Правительство приняло это решение по ряду важных соображений, не уведомив об этом президента и без его распоряжения", - заявила по этому поводу пресс-служба тунисского президента, видимо, шокированная такими действиями. А министр юстиции страны Нуреддин Бухейри, не придумал ничего лучшего, как заявить, что "ливийская сторона обязалась сделать все необходимое, чтобы процесс над экс-премьером проходил честно, и не причинять аль-Махмуди физических или моральных страданий".

Подобное заявление воспринимается как циничное глумление - Аль-Махмуди мертв. Его запытали самым чудовищным образом в первый же день пребывания на родной ливийской земле. Как сообщают египетские и тунисские информационные агентства, "сразу по прибытии экстрадированный был доставлен на экстренное заседание ПНС и там, в присутствии министров, подвергнут пыткам, осуществлял которые лично Абдельхаким Бельхадж, военный комендант Триполи". Старого доктора подвергли адским мукам. Пытки - это не для красного словца, хотя вряд ли кому-нибудь, кто помнит кошмарное предсмертное видео с Муаммаром Каддафи, придет в голову предположить, что это фигура речи. Аль-Махмуди резали на куски ножом и прижигали раны, пытаясь выбить из него раскаяние в сопротивлении правому революционному делу и признание: куда делось золото Каддафи. Вот имена палачей, властвующих ныне в Ливии: «военный комендант» Триполи Бельхадж, «директор национальной безопасности» Халед Шариф, «чиновники национальной безопасности» Маумер Шакрун, Али Мусса и Ахмед Карира, а также - лично «глава правительства» ПНС с американским паспортом Ал-Киб. Именно он, когда старик доктор отказался "признавать ошибки" и "каяться" перед победителями, отдал приказ каннибалу-Бельхаджу «порезать его на мясо и вывесить на солнце».

Не выдержав мук, доктор впал в кому и сейчас находится в состоянии клинической смерти, уже мало отличимой от смерти окончательной. Жизнь в нем поддерживается искусственно. На немой вопрос мирового сообщества ливийское правительство сделало большие глаза и выдало сразу несколько вариантов случившегося. Во-первых, заявил ПНС, аль-Махмуди не был запытан, а "пытался покончить с собой с помощью кинжала, который тайно привез из Туниса, скрыв под одеждой, и истек кровью". Поневоле вздрогнешь, когда в памяти всплывет циничнейший анекдот - "какое жестокое самоубийство".

А, во-вторых, не менее официальным порядком с возмущением заявили ливийские власти, с ним и вовсе все хорошо: жив, здоров, сидит в тюрьме и ждет к себе в гости правозащитников. Неясно, правда, кого и когда к нему пустят, и какова, кстати, будет потом их судьба - учитывая нерадостную участь тех, кто навестил не так давно сидящего в ливийской тюрьме сына полковника, Саифа аль-Ислама. Например, Красному кресту, который раз десять был у аль-Махмуди, когда тот сидел в тунисской тюрьме, не удалось получить разрешение на посещение своего ливийского коллеги.

В Тунисе по этому поводу разгорелся страшный скандал: прозревший президент в пух и прах разругался со своим правительством (а точнее - премьер-министром), продавшим аль-Махмуди палачам. И сейчас в стране назревает очередной кризис власти, пахнущий добровольной отставкой президента, который вдруг осознал, что стал всего лишь марионеткой в руках исламистов. Одновременно с этим тунисский глава заявил ПНС гневный протест, но те, как и следовало ожидать, плевать на это хотели. Почему премьер-министр Туниса так подвел своего президента и пошел на поводу иностранного государства?

Премьер Джебали - исламист, а президент - светский человек, и, при всех их показательных "общих" заявлениях и усиленной демонстрации "тандема", "братья" из ПНС Джебали духовно куда ближе, нежели глава собственной страны. Стоит отметить, что людоедский режим, созданный Западом в Ливии не вызывает серьезных нареканий у "прогрессивного человечества" своей нечеловеческой и чаще всего бессмысленной жестокостью. Удивляться не приходится, ведь ПНС участвует сегодня в мероприятиях Запада по "освобождению" Сирии, поставляя отряды убийц и террористов.

Автор: 
Руслан Валиулин