Садисты-потрошители из нацгвардии продают органы замученных пленных иностранцам

Гибель и массовые захоронения солдат в военное время — явление объяснимое. Но в братских могилах лежат старики и женщины. У них связаны руки за спиной, а некоторые тела — расчленены и захоронены в разных местах.

Задержание гражданских для последующего обмена на пленных карателей стало обычной практикой. Таких людей десятки, а может и сотни. Из них выбивают признания в пособничестве ополченцам. Пытки выдерживают не все. Одни погибали в ходе допросов, других убивали — разными способами. Например, заливали монтажную пену в задний проход. Пленные умирали в страшных мучениях. Чтобы избежать огласки, украинские силовики прятали концы в воду, зачастую в прямом смысле — сбрасывая тела в реки и озера.

Международные эксперты, работающие в Донбассе, уже зафиксировали многочисленные случаи изнасилований пленных. Жертвами надругательств были даже девочки-подростки и пожилые женщины.

Несколько месяцев назад ополченцы стали заявлять об обнаружении тел, у которых отсутствовали внутренние органы. На минувшей неделе об этом заговорили и официальные лица. Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова предположила, что органы были изъяты для продажи.

По данным журналиста Руслана Горевого, в последние месяцы в зоне конфликта было замечено несколько медицинских бригад так называемых «черных трансплантологов».

Руслан Горевой, журналист: «Очень быстро доставляют эти органы в Днепропетровск и в Запорожье. Приезжают клиенты из-за границы, и им делают пересадки».