Клоунада "Прав человека"

США, самочинно взявшие на себя не только функции мирового жандарма, но и право судить в соответствии со своими представлениями, а вернее, в соответствии со своими интересами, все остальные страны мира организовали 23 сентября «Консультации на высоком уровне по правам человека в Северной Корее».

Постоянное представительство КНДР в ООН, назвало эти "консультации" не иначе как "клоунаду по правам человека", справедливо указав на то, что данное действо проходило, отдельно от ныне проходящей 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а в нем участвовали только представители угодных США членов-государств с тем, чтобы "ввести общественное мнение в заблуждение, будто бы «доклад Комитета по расследованию» ситуации с правами человека в КНДР и «резолюция Совета ООН по правам человека» представляют «мнение мирового сообщества»".

Постоянное представительство КНДР в ООН указывает, что оно "... осуждает нынешние консультации на высоком уровне как интриги США против КНДР и заявляет о следующих своих позициях.

«Доклад Комитета по расследованию» ситуации прав человека в КНДР, являясь сильным искажением нынешних реалий в нашей стране, ни в коем случае не может стать предметом обсуждения в ООН.

Этот «доклад» от корки до корки испещрен фальсификациями от заговоров США и «показаниями» всякого сброда, в том числе преступников, которые убежали от правосудия.

Мы никогда не признавали и не будем признавать подобные «доклады», поскольку они составлены и опубликованы в одностороннем порядке, без согласования указанной страны и не прошли нормальные процедуры.

Если есть искренняя заинтересованность в решении проблем, то необходимо, пока не поздно, вынести доклад, который прошел полное обсуждение и законные процедуры".

Подчеркивается, что КНДР готово оказать в этом вопросе всемерное содействие.

При этом совершенно обоснованно указывается, что если и есть какие-то недостатки с правами человека в Северной Корее, то в этом есть вина и самих США: " Не прекращающиеся политическое давление, экономические санкции и блокада, военные угрозы со стороны США и других враждебных сил становятся сегодня главными препятствиями на пути улучшения ситуации прав человека в нашей стране, к которому прилагает большие усилия правительство КНДР".

Представительство КНДР высказывает серьезные сомнения в праве США на оценку гуманитарной ситуации в других странах, поскольку " США являются самым ярым нарушителем прав человека и потому не имеют права рассуждать о ситуации прав человека в других странах.

Общеизвестно, что США под вывеской «защиты прав человека» проводят повсеместно политику диктата и произвола и совершают военные акции и свержение режимов в неугодных себе странах".

Между прочим, напоминается, что "И в случае недавно состоявшихся консультаций на высоком уровне по правам человека, мы через нью-йоркский канал связи уведомили Госдепартамент США о том, что КНДР не против проведения диалога по правам человека на равноправных началах и, если США не имеют враждебных намерений свергнуть нашу систему под предлогом «прав человека», то они обязаны дать КНДР как фигуранту возможность участвовать на этом собрании, и обратились с официальным требованием разрешить участие нашей делегации в ней. Однако США отвергли наши справедливые требования.

США, которые ратуют за диалог по правам человека, воспрепятствовали участию нашей делегации на собрании, обсуждающем наши вопросы. Это свидетельствует о том, что их «правозащитная» кампания в отношении КНДР не имеют ничего общего с истинными правами человека".

В этой связи сложно не вспомнить недавнее высказывание Президента России Владимира Путина, что все за что берутся США у них превращается в Ирак или Ливию. Можно даже не сомневаться, что в Вашингтоне спят и видят, как бы и на Корейском полуострове устроить нечто подобное. Однако руководство КНДР раз за разом пресекает попытки американского шулера вытащить из рукава крапленую карту "Прав человека".

Автор: 
Алексей Смирнов