Израиль угрожает России

Наглость Тель-Авива переходит все границы. Помимо бандитских, ничем не спровоцированных налетов на военные объекты суверенного государства, члена ООН, еврейское государство принялось угрожать России, посягая уже на наши суверенные права.

Израильский министр обороны Моше Яалон заявил 28 мая, что власти Израиля готовы принять ответные меры в случае поставок в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300. "Могу сказать, что груз пока не отправлен", - сказал министр, не уточнив, откуда у него такая информация. "Я надеюсь, что он и не будет отправлен. Однако если, не дай Бог, это произойдет, мы знаем, что делать", - сказал он журналистам.

Ранее, на прошлой неделе, руководство ВВС Израиля заявило, что русские ЗРК уже находятся "на пути" в Сирию.

Свое наглое поведение, попирающее все международные нормы, израильское руководство мотивирует тем, что оружие может попасть в руки заклятых врагов Тель-Авива - Ирана и ливанского шиитского движения "Хизбаллах". Высказывание более чем нелепое, если учесть, что ливанские ополченцы просто не в состоянии воспользоваться этим высокотехнологичным оружием, если даже оно каким-то невероятным образом и попадет в их руки. Даже сирийские зенитчики, прошедшие соответствующую подготовку в России, будут работать под непосредственным руководством российских советников и инструкторов. Что же касается Ирана, то если Россия соберется снабдить его этими ЗРК, то это гораздо легче будет сделать через территорию Армении, или через акваторию Каспийского моря, без каких бы то ни было проблем.

Другой "аргументацией" израильского руководства является утверждение, что в случае попадания в Сирию этих ракет, в радиусе их действия, а значит и возможного удара, окажутся гражданские самолеты, садящиеся в израильском международном аэропорту "Бен-Гурион" под Тель-Авивом. Однако невозможно предположить, чтобы расчеты военнослужащих сирийской армии, с российскими инструкторами вели бы огонь по гражданским самолетам. Зато представить самолеты еврейского государства, бомбящие гражданские объекты, очень даже можно. Так именно и будет, если Сирия не получит эффективных ЗРК. А насчет гражданских самолетов, так именно их и пытались сбить подготовленные и вооруженные Израилем террористы, обстрелявшие российский борт над Дамаском.

Следует также напомнить, что Израиль вооружал и готовил грузинскую армию к геноциду российских граждан в Южной Осетии. Именно израильские военные советники разрабатывали план агрессии, включающий злодейское и вероломное нападение на миротворцев.

Приходится констатировать, что еврейское государство в настоящий момент превратилось в криминальное образование, движимое идеологией, являющейся гибридом нацизма и уголовных "понятий", не желающее считаться ни с какими нормами международного права, и несущее угрозу миру и безопасности не только на Ближнем Востоке, но и на всей планете.

Что же касается ситуации с ЗРК, то "озабоченность" Тель-Авива вполне законными поставками сугубо оборонительного оружия с головой выдает его агрессивные намерения в отношении соседнего государства.

Автор: 
Илья Гольперин