69 против 69

Константин Новиков о мифическом русском антисемитизме и реальной израильской русофобии …

В Рунете появилась небезынтересная статистика отношения к России населения 38 стран мира. Опрос в преддверие встречи лидеров «Большой двадцатки» провел американский исследовательский центр Pew Research.

Оказывается, что любят Россию, например: в Греции - 63% положительных мнений против 33% отрицательных, в Южной Корее, соответственно - 53% и 33%, в Китае 49% и 39%, Малайзии - 47% и 22%, в Индонезии 43% и 33% и даже в Австралии и Канаде - 42% и 39%.

В большей части остальных стран опроса нас, преимущественно, не любят: лучшие среди худших результаты в Великобритании и США: отрицательно к России относятся 39% опрошенных англичан, и почти такое же количество - 38 %, положительно, в США этот показатель, соответственно, 43% против 37%. В Ливане и ЮАР нас не любят по 53% опрошенных, в Польше - 54%, в Италии - 56%, в Палестинской автономии - 57%, в Германии - 60%, во Франции и Египте - 64%, в Турции - 66 %, в Иордании - 70%.

Но пальму первенства прочно удерживает Израиль, оставивший далеко позади себя как озабоченную либерально-гомосексуальной темой Европу, так и взбаламученных сирийским кризисом арабов и мусульман. 77% израильтян относятся к России плохо и только 21 % хорошо.

Отдельно подчеркивается, что на отрицательные настроения части опрошенных повлияла позиция России по защите суверенитета Сирии. Так, в Иордании из-за неё нас стали осуждать на 23% больше, в Египте - на 16% и в Израиле - на 8%.

Вполне могу допустить, что 8 процентов израильтян, возненавидевших Россию в ходе сирийской войны, это «израильтяне» арабского происхождения, не умеющие взять в толк, зачем Россия мешает Аль-Каиде захватить власть в Сирии и затем скинуть в море Израиль с его еврейским населением (по ходу, отдельный привет всем евреям Израиля, не любящим нас).

Как бы там ни было, но 69 процентов израильтян и до сирийского кризиса были настроены по отношению к России враждебно.

Особенно пикантно эта нелюбовь к нам смотрится на фоне отношения к Израилю российских граждан. По опросам Левада-центра хорошо, либо, скорее хорошо относились к Израилю в 2011 году 69 % россиян (данные за 2013 год есть, но только по резко отрицательному отношению к Израилю, они еще красноречивее, о чем ниже).

Индифферентны, равнодушны и далеки от какого бы то ни было интереса к Израилю 16% россиян. Неприязненные установки по отношению к Израилю и сионизму присущи 15% опрошенных (в массе своей пожилых людей, зараженных, как заботливо разъясняет Левада-центр, антисионистской пропагандой еще советских времен). При этом (внимание!), в соответствии со свежим опросом того же Левада-центра, откровенно враждебным государство Израиль считают российские граждане в количестве статистической погрешности, не входящей, по этой причине, в отчетность.

Итак, 69 процентов израильтян (вычтем 8 процентов внезапно обиженных войной в Сирии) не любят Россию и 69 процентов граждан России относятся к Израилю хорошо.

Удивительная симметрия (если не сказать каббалическая) - 69 против 69, т.е. неприязнь строго пропорциональная расположению.

В чем тут дело и как нам дальше жить, - так и хочется спросить у новодворских, альбац и прочих борцов с ужасами «русского фашизма» гозманов?
Действительно, в чем проблема? В сирийском катаклизме, настроившем против России значительную часть арабо-мусульманского мира? Нет, и это видно из того же опроса. В либеральной пропаганде и гей-сумасшествии, обуявших, например, Европу? Тоже нет. Израилю до разгула европейской педерастии далеко, да и с либеральным укладом в израильском обществе ситуация, мягко говоря, неоднородная. В отличие от однородного, как показывает опрос - более трех четвертей - враждебного отношения к России.

Так в чем же дело? Не иначе, и как всегда, - во врожденном русском антисемитизме? Или памяти о нем.

Уверен, нам скажут, что дело в нем. Конечно, в нем, а как иначе? Вот только в чьих головах? И какого русского антисемитизма? Того, очевидно, что поселился в еврейском, пардон, израильском сознании. Покоящегося, как видим, на массовой русофобии.

Да простят меня альбацы, но я вспомню хрестоматийное: «Антисемитизм появляется там, где появляются евреи» и «Русский национализм - это всегда ответная реакция на притеснение русских».

Не стало в коридорах Кремля евреев, а точнее - «семибанкирщины», березовских, гусинских и иже с ними, - и улетучился еврейский вопрос из умов непросвещенных русских обывателей. Поубавилось на экранах телевизоров назойливых менторов с характерными фамилиями и, несмотря на «врожденный антисемитизм», большинству русских людей стало не до евреев и Израиля. Более того, оказалось, что «бедных евреев» можно и пожалеть - бомбят их там, в Израиле, и обстреливают арабские террористы, или борцы за свободу (кому как нравится). Да не важно кто. Людей, если их бомбят, русскому человеку жалко - сирийцев, арийцев, евреев, папуасов - если беда, то чего уж там про «семибанкирщину» то вспоминать ...
Иное, как мы видим, в Израиле.

Русский народный антисемитизм - вранье, еврейские общины в России процветают (к слову, только в Москве постоянно проживает более ста тысяч «русских израильтян», вернувшихся, видимо, чтобы вновь окунутся в атмосферу бытового и государственного антисемитизма), российская дипломатия подчеркнуто корректна по отношению к Израилю (несмотря на тяжкие хитросплетения Ближнего Востока), российский ВПК не торопится поставлять противоракетные комплексы стремящемуся к союзу с нами Ирану и даже сражающейся Сирии (во многом, из-за чувствительности этого вопроса для Израиля). Россия, наконец, стоит в Сирии заслоном на пути у Аль-Каиды, мечтающей уничтожить Израиль...

Но все это, оказывается, не имеет ровным счетом никакого значения. Русофобия (боюсь произнести заветное слово - врожденная), берет верх.
В красноречивом, зеркальном, почти мистическом (привет каббалистам) отражении - 69 против 69.

Константин Новиков, заместитель гл. редактора «Русской народной линии»
http://ruskline.ru/news_rl/2013/09/07/69_protiv_69/

Автор: 
Констанин Новиков