Меджлис остается экстремистской организацией

Уже после того, как два представителя Меджлиса получили высокие должности в крымском правительстве, руководство этой организации продолжило агрессивную антироссийскую пропаганду как в ходе зарубежных турне своих лидеров, так и на информационных ресурсах. Апогеем всего стало демонстративное водружение на здании Меджлиса украинского флага и осквернение флага Крыма, которым его пытались заменить неравнодушные жители Симферополя. Теперь лидеры Меджлиса кричат об агрессии со стороны властей и привычно требуют защиты у всех подряд.

Трудно не согласиться с главой Крыма Сергеем Аксеновым, что Меджлис ведет себя как экстремистская организация, однако хотелось бы задать вопрос — что до сих пор делают в крымском правительстве два делегированных Меджлисом деятеля — Ленур Ислямов и Заур Смирнов? Почему им не указали на дверь, а в отношении российского гражданина Ислямова не завели уголовное дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена» по причине того, что его телеканал АТР продолжает антироссийскую пропаганду и разжигание межнациональной розни? Неплохо было бы выгнать меджлисовцев и из захваченного ими при содействии Ислямова Бахчисарайского историко-культурного заповедника, который в настоящий момент возглавляет сожительница одного из меджлисовских активистов.

Меджлис создавался как русофобская и антиправославная организация, главной целью которой стала не забота о благополучии крымских татар, а освоение западных и восточных грантов. Меджлис приложил титанические усилия для того чтобы поссорить крымских татар с другими народами Крыма, а мусульман полуострова с его православной общиной. «Крестоповал» 2000 года, самозахваты земель, русофобская пропаганда, дружба с террористами из «Братьев-мусульман» и демонстративная поддержка Евромайдана на фоне полного пренебрежения интересами своего народа — вот чем известна эта структура.

Реальный лидер Меджлиса Мустафа Джемилев является аналогом Валерии Новодворской и скорее она вступит в «Единую Россию», чем он перестанет вредить нашей стране. По отношению к Меджлису российская власть и так проявила исключительную толерантность. Меджлис это не оценил и теперь ему место в списке экстремистских организаций рядом со столь милыми сердцу его руководства «Братьями-мусульманами» и пантюркистами.

Отдельно стоит остановиться на лоббировании интересов Меджлиса Советом муфтиев России. Этот Совет, породивший экстремистов и террористов среди духовных лидеров больше, чем все остальные религиозные организации России вместе взятые, опять откровенно вредит интересам России. Именно его глава Равиль Гайнутдин публично заявлял о Меджлисе как о безальтернативном выразителе интересов крымских татар и продвигал интересы Ислямова. Неудачно в этой истории проявил себя и глава Татарстана Рустам Минниханов, принявший участие в заседании курултая Меджлиса от 29 марта и придав этому сомнительному собранию определенную легитимность.

Да, пока меджлисовцев больше, чем членов пророссийских крымско-татарских организаций. Но ведь и в Германии 1945 года фашистов было больше, чем антифашистов, из чего почему-то не делали вывод, что именно с ними нужно вести переговоры и приглашать их в новые органы власти. Работой с исламом в Крыму теперь должны заняться Рамзан Кадыров и муфтий Чечни Султан Мирзаев, а не Рустам Минниханов с Равилем Гайнутдином.

Роман Силантьев

Автор: 
Роман Силантьев