Еврейское казачество восстало

На просторах революционной Украины как грибы после теплого дождя растут еврейские батальоны. Менее чем за неделю, украинские СМИ сообщили о создании двух еврейских батальонов.

Первым из них начал формирование киевский еврейский карательный батальон «Матилан», куда предполагается набирать граждан еврейской национальности как Украины, так и Израиля, для борьбы с русскими. Формированием его якобы заняты военнослужащие ЦАХАЛ.

Теперь сообщается, что в Одессе создают «еврейско-чеченский батальон имени Бени Крика».

Формирование будет заниматься сбором волонтерской помощи и поддержкой карателей, в том числе и раненых. Помогать его участникам и тренировать их будут якобы чеченские инструктора.

Официальных лиц у нового «батальона» пока два — «комбат» Дмитрий Нудель из Днепропетровска и чеченская активистка Евромайдана Амина Акуева из батальона «Киев-2».

Но они пока не сообщают о его численности и плане действий. Нудель отметил, что первые новости о деятельности формирования украинцы узнают в течение двух недель. За это время участники проведут «интересную акцию «по-одесски».

При этом воевать «батальон» не собирается, подчеркивая, что его миссия — гуманитарная и мирная. Нудель считает, что на востоке страны не война между Украиной и Россией, а политический конфликт.

Новый батальон назвали именем известного литературного героя ряда рассказов одесского писателя Исаака Бабеля. Беня Крик по прозвищу «король» фигурирует в сборнике «Одесские рассказы» и пьесе «Закат». Согласно произведениям, Беня жил на Молдаванке и возглавлял банду местных налетчиков. По распространенному мнению, его прототипом стал Мишка Япончик.

Во всей этой афере примечательно то, что Дмитрий Нудель представляет союз днепропетровского клана и одесских мафиози, чей официальный представитель во власти — бывший мэр Эдуард Гурвиц — известен своей поддержкой сепаратистов на Северном Кавказе. Его бывший зам Зоя Казанжи ныне является вице-губернатором Одесской области у ставленника Коломойского Палицы.

Эти явно фейковые формирования, вносящие незатейливый юморок «Аншлага» в кровавый украинский балаган, тем не менее преследуют отнюдь не невинные цели.
Задача этой назойливой демонстрации еврейско-бандеровского братства не столь невинна, как может показаться на первый взгляд, и не имеет ни малейшего отношения к одесской «Юморине». Весь этот спектакль должен спровоцировать антисемитские настроения в Новороссии, чтобы перевести обвинения в нацизме от бандеровцев на антифашистов Донбасса.