Новости
Кадыров: Большинство примкнувших к ИГ из Чечни уничтожены

В Чеченской Республике особая роль в противодействии пропаганде терроризма и экстремизма отводится духовенству, заявил глава региона Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

«Для того чтобы не допустить уход молодых людей в ряды бандгрупп, круглосуточно работают богословы, имеющие высшее исламское образование. К совместной с ними работе подключены главы районов, представители молодежных организаций, депутаты, правоохранительные структуры. В результате эта организованная и кропотливая работа приносит свои плоды», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что большинство выходцев из республики, примкнувших в Сирии к террористической организации ИГИЛ, уничтожены.

«Большинство из тех, кто примкнул к «Иблисскому государству», уничтожены. Этому способствовали и мы, чтобы они не возвращались обратно в республику и не проливали кровь невинных людей. Мы также помогли многим молодым людям вернуться из Сирии к мирной жизни. Их мы, кстати, привлекаем к работе по противодействию идеологии терроризма: они на встречах с молодежью, в телевизионных передачах рассказывают, что «Иблисское государство» – это настоящее зло», - сказал Р.Кадыров.

ИГИЛ является международной террористической группировкой, запрещенной в ряде стран, в том числе в России. С 30 сентября российская авиация наносит точечные удары по объектам ИГ в Сирии на основе мандата, выданного Советом Федерации на использование ВС РФ против террористической организации, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.