Новости
Армия Сирии уничтожила 7 боевиков "Ахрар аш-Шам"

Сирийская армия в рамках операции в провинции Хомс на западе страны уничтожила семерых боевиков, занимавших командующие посты в террористической группировке "Ахрар аш-Шам", сообщает агентство SANA со ссылкой на военных.

По данным агентства, среди боевиков, убитых при штурме деревни Аль-Самалил в районе Аль-Хула, оказались лидер местных террористов Аммар аль-Ходр и выходец из Чечни, известный под прозвищем Абу Анас, пишет РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, террористы подтвердили в соцсетях гибель семи боевиков, в том числе военного командира группировки Абдаллы Бараката.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

"Ахрар аш-Шам" (Свободные люди Леванта) — салафитская группировка, основанная в начале сирийского кризиса после слияния четырех других групп исламистов. Группировка получала помощь от иностранных спонсоров, сейчас считается важной частью объединения "Джейш аль-Фатх" на северо-западе Сирии.