Французские власти "беседуют" с народом дубинками и слезоточивым газом

Власти Франции ответили на продолжающиеся протесты населения против предоставления извращенцам особых и приоритетных привилегий насилием, применив против мирных демонстрантов, многие из которых пришли выразить свою позицию с детьми, спецсредства.

Многотысячная акция протеста против однополых «браков» (по данным организаторов в ней приняли участие около 1,4 миллиона человек), началась в воскресенье в Париже. Тысячи человек из разных департаментов страны прошли шествием от Большой арки братства в квартале Дефанс к Триумфальной арке.

Легализация однополых «браков» — одно из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда. В настоящий момент во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Примечательно, что педерасты уже потребовали предоставить им "повышенную квоту" на усыновление, в виде компенсации за "годы преследования", и очень велика вероятность, что и это требование извращенцев будет принято. Против этого шага выступают представители правой оппозиции и Католическая церковь. И это понятно - правовая практика в современной Франции такова, что в случае развода супругов, очень часто детей не оставляют с одним из них, а передают в семьи усыновителей. Теперь, скорее всего - в "семьи" содомитов.

Участники шествия, инициатором которого выступила организация «Манифестация для всех», протестуют против так называемого законопроекта «Брак для всех», который легализует в стране однополые браки и позволяет таким семьям усыновлять детей. В середине февраля законопроект был одобрен Национальным собранием (нижней палатой парламента) Франции, а его рассмотрение в Сенате (верхней палате парламента) запланировано на начало апреля. Организаторы шествия будут призывать президента Республики отозвать подрывающий общество законопроект о браке и усыновлении.

Воскресная акция протеста состоялась в самом центре французской столицы - вблизи Триумфальной арки, пишет Liberation. Собравшиеся скандировали слоганы о защите традиционной семьи, устои которой, по их мнению, подрывает законопроект.

"Мы пришли сказать, что семья - это отец и мать, это лучшее, что может быть для детей", - цитирует Liberation 30-летнюю активистку, которая пришла на акцию вместе со своими детьми. Другие протестующие требовали вынести вопрос гей-браков на общественный референдум, напоминая, что президент Франсуа Олланд в своей предвыборной кампании обещал "консультироваться с народом". Но "проконсультировался" он весьма своеобразно.

Четырехчасовое выступление, начинавшееся как мирное, все же не обошлось без применения насилия со стороны полиции. Дубинки и слезоточивый газ пошли в ход, когда группа из нескольких десятков человек, предположительно провокаторов из числа "активистов" й ЛГБТ-сообщества, попыталась прорваться через кордон на Елисейские поля. После чего полиция разогнала дубинками и слезоточивым газом акцию протеста против законопроекта «Брак для всех». Произошел ряд задержаний, причем не провокаторов, а вполне законопослушных демонстрантов. Возможно, это было сделано для "подтверждения" заявления главы французского МВД, сделанного после первых массовых протестов, что католические братства угрожают безопасности Франции.

Предыдущая массовая акция протеста прошла 13 января на Марсовом поле Парижа. Тогда, по разным подсчетам, она собрала от 340 тысяч до 800 тысяч человек.

Автор: 
Алексей Смирнов