"ЕР" блокирует острые вопросы "Народного фронта" Медведеву

Единороссы не посчитались с мнением "Общественного Народного Фронта" (ОНФ) - политического объединения на своей же базе, когда формировали список вопросов, которые будут заданы премьер-министру Дмитрию Медведеву на ежегодном отчете правительства РФ в Госдуме 17 апреля. В перечень не попали вопросы "фронтовиков", среди которых, по мнению представителей ОНФ, были и "острые", пишет РИА "Новости".

"Представители ОНФ в нижней палате российского парламента подготовили для премьер-министра ряд актуальных вопросов, но некоторое время назад с удивлением узнали, что текст выступления Медведева вряд ли будет содержать ответы на них. Большинство из сформулированных "фронтовиками" острых вопросов не попали в перечень, утвержденный фракцией "Единая Россия" для озвучивания их лидером", - сказал первый зампред комитета по промышленности Владимир Гутенев, состоящий в "Народном фронте".

Он подчеркнул, что наряду с вопросами об образовании, медицине на селе, произволе управляющих компаний в ЖКХ, целесообразности присутствия госчиновников в структуре управления корпораций и акционерных обществах, представители ОНФ считают необходимым вернуться к теме отказа от нулевых промилле и осеннего перевода стрелок.

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011-го года, после чего в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Для некоторых это стало причиной хронического недосыпания и усталости. Что касается, закона о нулевом промилле, он вступил в силу в 2010 году. 2 апреля этого года депутат от ОНФ Вячеслав Лысаков внес в Думу поправки, разрешающие содержание в крови до 0,2 промилле алкоголя. Документ был одобрен для принятия в первом чтении.

Но вместо озвученных ОНФ вопросов, по словам Гутенева, единороссы намерены задать председателю правительства другие. Будут обсуждаться меры по преодолению бедности среди населения, перспективы создания департамента по дошкольному образованию, поддержка животноводства и хлебопекарной промышленности. Кроме того, народные избранники затронут темы целесообразности участия Федерального Собрания в решении вопросов приватизации стратегически значимых предприятий и мер по поддержке региональных бюджетов, сообщает "Интерфакс".

Гутенев также выразил беспокойство в связи с нарушением сложившейся процедуры подачи вопросов. Ранее на часть вопросов, утвержденных фракциями, отвечал председатель правительства, а другая часть передавалась в аппараты министров, чтобы они также смогли затронуть их в ходе своих выступлений. "На этот раз вопросы, поступившие от депутатов-"фронтовиков", не только не вошли в перечень задаваемых Дмитрию Медведеву во время отчета, но и вероятность получения ответов на них крайне мала", - посетовал Гутенев.