Франция сражается

Мэр небольшого южного французского города Арканг в департаменте Атлантические Пиренеи Жан-Мишель Коло, несмотря на принятый во Франции в мае закон о легализации однополых "браков", отказался сочетать брачными узами такую пару.

«К нам действительно поступила такая просьба. Однако мы проинформировали префекта о том, что мы не будем проводить однополые "бракосочетания" в Арканге», - заявил Коло в интервью региональной газете «Журналь дю Паи Баск».

«Каждый может делать все, что хочет, когда он закрывает дверь в своей спальне, но, если меня как мэра попросят поручиться за это, я буду чувствовать себя не в своей тарелке», - пояснил он агентству Франс Пресс.

По словам 60-летнего Коло, придерживающегося оппозиционных взглядов, с ним согласны и все шесть его заместителей. При этом мэру пришлось проинформировать префектуру о том, что мэрия Арканга вообще «прекратила регистрацию всех брачных союзов», сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь, если гомосексуальная пара, получившая отказ, подаст исковое заявление, Коло предстоит предстать перед судом по обвинению в дискриминации. В этом случае ему грозят три года тюрьмы и штраф 45 тысяч евро. Местные ассоциации сторонников однополых "браков" уже пообещали обратиться в вышестоящие органы власти с жалобой на мэра Арканга.

Автор: 
Алексей Смирнов