Дворкович недоволен российскими законами

Вице-премьер Аркадий Дворкович, похоже, решил играть роль "своего" для прозападной либеральной оппозиции среди "чужих" властных структур. В последнее время он все чаще без смущения демонстрирует свое негативное отношение к ряду положений российского законодательства, Государственной Думе и Президенту.

Так, выступая на встрече со студентами Московского института стали и сплавов и говоря о "законе Димы Яковлева", господин Дворкович послал однозначный сигнал либеральному сообществу: «В правительстве очень многие, большинство было настроено против данного закона».
Далее, он высказался с плохо скрытой угрозой в адрес Федерального Собрания, в первую очередь Госдумы: «Если к этому решению законодателя люди относятся в стране плохо, значит на следующих выборах у нас будут другие законодатели».

На днях он продемонстрировал очевидную поддержку уехавшему из страны Гуриеву, выступившему с клеветническими обвинениями в адрес Президента России. Дворкович отправился на встречу с ним в Париж, и заявил по возвращении, что "не осуждает" Гуриева, поскольку у того были веские мотивы для отъезда из страны. Сам Гуриев объяснил это нежеланием "жить в несвободной стране" и интересом к нему со стороны правоохранительных органов.

А вот теперь Дворкович заявил о своем несогласии с законом об НКО и необходимости его "подкорректировать". «То, что принято, надо конечно соблюдать, причем всем: и контролирующим органам, и самим некоммерческим организациям. Но при этом и предлагать, как можно законодательство усовершенствовать, предлагать конкретные поправки», — сказал господин Дворкович на саммите «Гражданской двадцатки» в Москве. «Я тоже считаю, что нужно это законодательство совершенствовать», — добавил вице-премьер. «Я активно участвую в проекте развития Российской экономической школы, ее деятельности. Было бы странно, если бы Российская экономическая школа называлась иностранным агентом, хотя такие риски есть и немаленькие», — отметил господин Дворкович.

Вот так вот, вице-премьер, совсем как прапорщик из анекдота, который лишь один во всем батальоне идет в ногу. Возникает вопрос: насколько хорошо господин вице-премьер понимает, где и на кого он работает, и каковы его обязанности?

Автор: 
Алексей Смирнов