Состоится ли изгнание Марата Гельмана из Перми?

Скандальный галерейщик организовал глумливую антироссийскую выставку на бюджетные деньги …

Депутат Государственной Думы и известный телеведущий Алексей Пушков в своей авторской программе «Постскриптум», выходящей на телеканале ТВЦ, сообщил о скандале вокруг выставки работ Василия Слонова на фестивале «Белые ночи в Перми», которую организовал Марат Гельман. Гельман и «художник» Слонов, представившие на суд публики символы Олимпиады-2014 в виде издевательских карикатур, как выяснилось, организовали свою выставку за счет… бюджетных средств. В связи с этим, Счетная палата России приняла решение провести проверку законности расходования государственных денег на подобные проекты.

«Теперь инициатор всех сомнительных арт-проектов Перми Марат Гельман намерен поставить перед губернатором Басаргиным вопрос ребром: работать ему в Перми или не работать. Ответ, по нашему мнению, очевиден. Так состоится ли изгнание Марата Гельмана из Перми?» - задается вопросом А.Пушков.

Сам же Гельман утверждает, что «цензура не только незаконна и контрпродуктивна, но она и невозможна». «Хотелось бы, чтоб это был такой урок чиновникам, что тебе может что-то не нравиться, активно не нравиться, но ты должен терпеть», - полагает скандальный галерейщик.

«Не любишь Россию — лучше всего уезжай. Решил остаться здесь ей гадить? Пожалуйста, но за свой счёт. Почему я должен платить налоги со своих гонораров, чтобы пакостник Гельман в очередной раз глумился над тем, что нам дорого, и с чем мы связываем свою надежду», - резонно заметил на это писатель, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков.