Навальный поведал о своей главной симпатии

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный сделал весьма странное и, мягко говоря, несвоевременное заявление. Он признался в глубоких чувствах к президенту США Бараку Обаме, назвав хозяина Белого дома выдающимся политиком нового времени и одним из величайших ораторов современности.

В конце прошлой недели в интервью порталу RAP.RU Навальный так отозвался про заокеанского лидера: «Обама, безусловно, выдающийся политик нового времени и один из величайших ораторов современности. Нравится или не нравится, но свой след в истории он точно оставил, да еще какой». Как бы не были сильны симпатии Навального к Обаме, но время для дифирамбов в его адрес он выбрал не самое подходящее. Сегодня американский лидер приобретший устойчивую репутацию истеричного неврастеника, бессовестного лгуна и провокатора, недалекого позера, в самое ближайшее время может стать еще и военным преступником, по которому плачет новый Нюрнбергский трибунал.

Можно не сомневаться, что подобное восхваление не добавило бы Навальному шансов, будь он кандидатом в мэры Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, так что же говорить о российской столице, население которой и раньше не питало теплых чувств в первому чернокожему президенту США, которым так восхищается Навальный. Едва ли он об этом не знает.

И, казалось бы, для пользы дела, ему следовало бы не афишировать ни свои симпатии, ни связи с Америкой. Но он поступает совсем иначе. В чем дело? Может быть, данные социологов, которые свидетельствуют о том, что Навальный проигрывает Собянину , лишили его воли к победе?

На самом деле причины иные. В настоящий момент реноме Обамы во всем мире оставляет желать лучшего, что особенно для него досадно, в свете готовящегося нападения на Сирию. И поэтому сегодня одной из важнейших задач американских стратегов является улучшение имиджа администрации Белого Дома. На ее решение брошены все имеющиеся ресурсы. В том числе и агентура влияния в других странах.

И тут уж никто у Навального спрашивать не будет, поскольку поставленная в Вашингтоне задача для его хозяев куда важнее, чем его борьба за пост мэра. Вообще надо признать, что в последнее время американцы не сильно церемонятся со своими наемниками, не волнуясь, что они могут быть "засвечены".

Автор: 
Алексей Смирнов