"Иностранные агенты" хотят Лукина в третий раз

Депутат Госдумы от ЛДПР Елена Афанасьева стала первым официальным кандидатом на пост уполномоченного по правам человека в РФ, который вскоре предстоит покинуть Владимиру Лукину.

Кандидатура Афанасьевой выдвинута от думской фракции и от партии либерал-демократов, уточнил "Интерфаксу" глава Высшего совета ЛДПР и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. 38-летняя Афанасьева занимает в Госдуме пост зампреда комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Кандидат исторических наук. Окончила Оренбургский государственный педагогический университет, Дипломатическую академию МИД России и Институт мировых цивилизаций.

Все необходимые для ее выдвижения документы уже переданы спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, сообщил Лебедев. При этом он подчеркнул, что в ЛДПР категорически против звучащих предложений о внесении поправок в закон об уполномоченном по правам человека в РФ с тем, чтобы назначить нынешнего омбудсмена Лукина на третий срок. "Ни в коем случае", - отрезал сын партийного лидера, Владимира Жириновского.

Пока ни одна из парламентских фракций не заявила о готовности "править" законодательство с тем, чтобы Лукин мог остаться на своем посту еще на пять лет.

Тем временем с такой инициативой обратилась к президенту страны Владимиру Путину группа известных российских правозащитников. "Мы призываем не только выдвинуть кандидатуру Лукина на следующий пятилетний срок, но и предварительно инициировать отмену законодательного запрета на третий срок пребывания на должности уполномоченного по правам человека в РФ", - говорится, в частности, в открытом письме к главе государства, подписанном главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, руководителем движения "За права человека" Львом Пономаревым, председателем комитета "Гражданское содействие" Светланой Ганнушкиной и другими правозащитниками.

"Поскольку должность уполномоченного не имеет властных функций, а держится исключительно на нравственном авторитете, то наше предложение не противоречит духу Конституции РФ", - считают авторы документа. С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайте движения "За права человека".

Любовь этих "иностранных агентов" к Лукину вполне понятна - сам либерал до мозга костей, омбудсмен был весьма избирателен в деле защиты прав человека. Нам ничего не известно о случаях, когда бы Лукин вставал на защиту прав российских граждан за рубежом, чтобы он отстаивал интересы семьи у которой изымают детей, или встал за действительно безвинно осужденного. Не особенно интересовали его и нарушаемые права пенсионеров, ветеранов и многодетных.

Зато Лукин всегда яростно бросался на защиту якобы нарушаемых прав педерастов, которым не дают растлевать детей, ожесточенно отстаивает право "болотных" разрушать наше государство и сеять смуту, выступает за вора и убийцу Ходорковского, за права содомиток из "Взбесившихся вагин" осквернять народные святыни, за право "иностранных агентов" продавать родину и получать заветные тридцать шекелей, за право ваххабитов отравлять сознание людей и толкать их на убийства и смерть.

Так что для либералов, западников и русофобов и прочих врагов России, он является "своим среди чужих". Однако эта в высшей степени сомнительная деятельность не имеет не малейшего отношения к реальной защите прав человека. Это - пародия на правозащиту и ее профанация.

Автор: 
Илья Гольперин