Верховная рада: Насилие и мошенничество

Проект постановления о запрете деятельности правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины зарегистрирован в Верховной раде. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Верховной радой.

Кроме того, депутаты от фракции Партии регионов сегодня намерены провести заседание, на котором выработают дальнейшую позицию относительно деятельности в Верховной раде, сообщает Интерфакс-Украина.

«В воскресенье состоится заседание фракции Партии регионов, которое определит позицию фракции в работе парламента», - заявил народный депутат-«регионал» Нестор Шуфич.

По его мнению, партия должна стать оппозиционной. «Я хотел бы обратиться ко всем сторонникам, которые разочаровались в позиции многих членов Партии регионов. У нас более миллиона сторонников, поэтому мы должны сделать сегодня все, чтобы отстоять их интересы в парламенте», - отметил член ВР.

Напомним, что за последние несколько дней правящую партию Украины покинули 54 члена фракции.

"Более того, у части народных депутатов забрали карточки и голосуют за них. Возможно что, депутаты, у которых забрали карточки, закрыты в какой-то комнате на территории парламента", - сообщает Народный депутат Олег Царев.

Депутаты фракции Компартии Украины Верховной рады находятся в заложниках у боевиков "евромайдана". Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил политолог Константин Долгов, передает "Украинская правда"(http://ukrpravda.ua/news/deputaty-ot-kpu-nahodyatsya-v-zalozhnikah-u-boe...).

"Фракция КПУ в настоящий момент времени НАХОДИТСЯ В ПЛЕНУ у еврофашистов! В парламенте сегодня голосовали их карточки, но не они сами! Многие, в том числе Симоненко, избиты! При этом ЦК КПУ на Борисоглебской взят штурмом, разграблен, уничтожен!" - написал Долгов.

Эту же информацию косвенным образом подтвердил политолог Владимир Корнилов, который в своем блоге задался вопросом, почему всю субботу за отсутствовавших депутатов от КПУ голосовали их карточки.

"Кто видел в зале Петра Симоненко, Александра Голуба, других депутатов от КПУ? - задается вопросом Корнилов. - На местах коммунистов (можете удостовериться на фото) сидело весь день максимум 7-8 человек. Причем я не уверен, что там вообще были депутаты от КПУ - кроме Мартынюка, там сложно было кого-то признать. Но посмотрите на результаты голосования! И за назначение Турчинова, и за освобождение Тимошенко, и за отстранение Януковича исправно голосовали по 30 с лишним членов фракции КПУ, включая и отсутствующих в зале Симоненко, Голуба и практически всю фракцию!"

В подтверждение своих слов Корнилов привел фотографию заседания Верховной рады от 22 февраля, на которой видно, что места коммунистов практически пустые. При этом протоколы голосования за нелегитимные "постановления Верховной рады" свидетельствуют, что коммунисты практически по каждому вопросу давали более 30 голосов.

Как мы видим нет ни малейших оснований говорить о легитимности нынешнего украинского парламента. Как и ожидать того, что предстоящие досрочные выборы могут быть свободными.

Автор: 
Руслан Валиулин