В недобрый час

Сайт РОНС (Русский общенациональный союз) вчера порадовал новыми отчаянными попытками группы лиц донести до дремучих русских украинскую правду жизни, из-за которой они пускают под откос страну. Все это – делают очень немногие, буквально три – пять человек и с усердием, достойным лучшего применения. Порадовали вчера и новым приемом – из-за того, что каждый такой пост встречал недоумение и осуждение людей – кое-где отключили комментарии.

Браво, братья! Браво! Мне вы уже начинает напоминать Подрабинека и Шендеровича! Истинно их приемы, приемы интеллигенции, которая готова слушать мнения, если только они совпадают с их собственными. Дальше то – что? И вы вообще – кто вы, кем вы себя ставите? Глашатаями воли русского народа – или теми, кто всегда лучше знает, как надо? Если первое – то почему не желаете мнения слушать, почему уклоняетесь от дискуссии? Вас скоро и запрещать не надо будет – люди плеваться будут, когда услышат «Русский националист». А… это те, которые бандеровцы…

Еще – был вброшен новый аргумент, лично ко мне обращенный: вы что, хотите вражды русского и украинского народов?

Поверьте мне – не хочу. Но не я решаю. За этой демагогией проскакивает хорошо знакомый зловещий лозунг времен позднего СССР – лишь бы не было войны. Под этим лозунгом – мы сдали геополитические позиции, завоеванные нашими дедами и оплаченные кровью, развалили страну, позволили себя ограбить. Все под этим самым лозунгом: лишь бы не было войны. Все как в том анекдоте: вас было восемь человек, как же вас ограбили трое? Да так и ограбили, один бил, другой держал, третий кошелек резал, и ни один из нас с троими не справился. Если троих заменить на одного, а восемь на сотню – оно и получается. Один громкоголосый наглец приходит и говорит: а я хочу чтобы было так! И прет вперед, не обращая внимания на то, что есть еще люди – плевать ему на них! И украинцы отступают. Сто человек – против одного, но наглого и напористого горлана.

Позволю себе напомнить слова Рональда Рейгана: есть вещи поважнее мира. И другого американца, Теодора Рузвельта: если какой-то парень хочет с вами драться – вероятно, вам придется уступить его желанию. Не мы – пошли в атаку. Не мы – устроили на главной площади Матери городов русских фашистский шабаш, не мы – заговорили о дерусификации Украины. Не в наших рядах – те, кто воевал против нас в Чечне на стороне боевиков. Не надо обманываться, братья, заявления Правого сектора, которые публикуются у нас, с требованиями дерусификации – это не эксцесс, не эпатаж. Наоборот, это максимально приглаженная версия того, что действительно думают «свидомые украинцы». Если поискать на форумах, на которых общаются на украинском – без труда можно встретить намного более агрессивные предложения: уничтожить всех совков, выселить, запретить говорить на русском под угрозой тюрьмы, напасть на Россию. Открыто говорится о том, что ни один народ вокруг нас не будет чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока существует единая Россия – и прямо делается вывод, что Россию надо разделить на несколько кусков, ради безопасности ее соседей. Да, я согласен, что тех, кто так думает – не большинство – максимум два-три процента от населения Украины. Но и этого – хватит, чтобы устроить кровавую бойню и геноцид русского населения. Майдан показал очень опасную вещь – толпа на Майдане намного радикальнее и непримиримее ее вожаков. Не вожаки сплачивают толпу и тянут ее за собой – а толпа подталкивает в спину вожаков, а тех, кто не хочет идти – затаптывает.

А мы повторяем: лишь бы не было войны. В то время как вчера я в Интернете – опять наткнулся на творчество каких-то татар, на котором – танки под татарскими флагами и бои с русскими. К чему мы идем, повторяя – лишь бы не было войны? К Майдану уже в Казани? И самое страшное – что есть люди среди русских националистов, поддерживающие этот лозунг. Они всегда готовы воевать с Путиным – но не готовы воевать ни за Россию, ни за русских.

В недобрый час вы это затеяли, братья. В недобрый час…

Ну а теперь кратенько – по событиям на Украине.
http://rus.ruvr.ru/news/2014_02_25/Kitaj-podal-v-sud-na-Ukrainu-za-nevip...

Китай будет судиться с Украиной за невыполнение контракта по поставке зерна на 3 миллиарда долларов, заявил первый заместитель главы комитета Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль
Китай уже подал в Лондонский международный арбитражный суд иск к Украине на возмещение убытков на указанную сумму. Как отмечается в документе, сумма в 3 миллиарда долларов была предоставлена Государственной продовольственно-зерновой корпорации для закупки зерновых с дальнейшей их поставкой в Китай, сообщает РИА Новости.
"Вопреки договоренностям, Китаю было продано зерна на сумму только 153 миллиона долларов", - сказано в сообщении. При этом, указывает депутат, в обход договоренностей с Китаем, но на китайские деньги, по данным Москаля, ГПЗКУ поставила в Эфиопию зерновые на 28 миллионов долларов, в Монако - на 14 миллионов долларов, в Саудовскую Аравию - на 7 миллионов долларов, Иран - на 24 миллиона долларов, Кению - на 11 миллионов долларов, на Филиппины - на 1,5 миллиона долларов, в Швейцарию - на 61,9 миллиона долларов, в Египет - на 26,3 миллиона долларов и сирийским повстанцам - на 325 тысяч долларов.
Ссылаясь на таможенные документы, Москаль сообщает, что закупки зерновых в Украине осуществлялись ГПЗКУ как для выполнения китайского контракта, а впоследствии получателем зерновых становилась не китайская компания или указанные ею предприятия.
По данным агентства, в 2012 году ГПЗКУ и Экспортно-импортный банк Китая договорились о предоставлении украинской корпорации кредита в размере 3 миллиарда долларов, которые планировалось направить на форвардные и спотовые закупки зерна для дальнейшей поставки в Китай.
Первый транш в размере 1,5 миллиарда долларов компания получила в начале 2013 года. Вторая половина кредита, согласно договору, является товарной и Украина обязана на 1,5 миллиарда долларов закупить китайские товары.

Мне интересно, есть какое-то дерьмо, в которое Украина еще не вступила? Поставлять зерно сирийским повстанцам… это которые Аллах Акбар. Может, еще талибам в горы Пакистана поставите? А что? Они тоже жрать хотят. Эти, сирийские повстанцы – они хоть заплатили?

Ну а насчет будущего… у тех, кто сейчас взвалил на себя непосильное бремя власти уже начинает проступать понимание. Яценюк заявил, что в казне ветер гуляет и нет денег даже на самые неотложные нужды – на жалованье военным, зарплату врачам и учителям, пенсии пенсионерам. То есть Украина – по факту – банкрот уже сейчас. И помогать – никто не торопится, потому что непонятно, кто власть и в какую сторону – Украина метнется завтра. Чтобы хоть немного пристойнее выглядеть – надо разогнать к чертовой матери Майдан и показать, что не Майдан определяет повестку дня. Но Майдан разогнать некому. Беркут вчера ликвидирован.

Беда уже стучится в дверь. Более умная Тимошенко – оценив ситуацию, поехала в Германию – лечиться. Более глупые Яценюк и Турчинов – взяли бразды правления в свои руки. Если они не придумают что-то прямо сейчас – уже через пару недель будет плохо. Проснутся те самые восемьдесят процентов молчаливых, которым было все пофигу во время Майдана – но которым не выдали пенсии и зарплаты (и это им уже не пофигу). Посыплется вся социалка, разъяренные люди выйдут на улицу. В том числе и на Востоке – там тоже не выдадут зарплату, и это будет уже конкретным подъемом. В этих условиях – велика вероятность того, что самые радикальные из майдановцев, откровенные фашисты – выведут Яценюка и Турчинова из правительственных зданий и сопроводят до ближайшей стеночки. А потом объяснят народу, что они предатели и не справились. И начнут этнические чистки на Востоке – потому что и у них денег нет, а отвлечь чем-то надо. Тогда и полыхнет – по-настоящему.
Вот как то так.

Автор: 
Александр Афанасьев