Европа: скотоложники в законе

В Датском королевстве все явно не в порядке. Причем настолько, что Шекспиру даже и не снилось. В этом государстве теперь узаконено скотоложство. Совет по этике в отношении животных в Дании принял решение, согласно которому нет необходимости официального запрета сексуальных отношений с животными — за исключением случаев, когда секс с животными используется для съемок порнографии и секс-шоу.

Решение принято и горячо одобрено абсолютным большинством жюри. Лишь один из десяти членов совета, созданного при министерстве юстиции Дании, выступил за запрет половых контактов с животными. Остальные сочли, что нынешние законы страны в достаточной мере защищают животных, сообщает Reuters со ссылкой на датское агентство Ritzau.

Высокопоставленный член правого крыла Народной партии Дании заявил, что он потрясен этой рекомендацией и считает, что данный вопрос нужно вынести на референдум. «В этом случае не может быть никаких сомнений относительно результатов (референдума), — заявил Христиан Хансен.

Может быть, население Дании и выступит против этого в полном смысле скотства, но даже сам факт, что подобная практика обсуждается(!) говорит о том, что данное общество тяжело больно. Скорее всего - неизлечимо.

В связи с подобными тенденциями, все более усиливающимися в ЕС, конфронтация России с Европой, возникшая и развивающаяся, правда, не по вине нашей страны, похоже является единственно возможной формой взаимоотношений с государствами, культивирующими такого рода ценности.

Автор: 
Илья Гольперин