Антихристианская Франция

Мировое общественное мнение уже привыкло к тому, что последователей Христа преследуют и гонят в Саудовской Аравии и Пакистане, в Сомали и Албании. Что любой христианин может быть подвергнут унижениям и оскорблениям в Израиле или Египте.

Но сегодня вопрос безопасности христиан стоит весьма остро и в Европе. Причем в тех странах, которые еще недавно считались христианскими. Причем речь идет не только об оскорбительных "просветительских" акциях воинствующих безбожников.

Так, на днях, в Париже во время встречи братства Генерального альянса против расизма и за уважение французской и христианской идентичности (Agrif) прозвучали данные о численности акций враждебности по отношению к христианам в период с 1 января по 30 сентября. Статистика представлена директором L´Observatoire de la Christianophobie Даниэлем Амишем, пишет Седмица.Ru.

По информации портала, который регистрирует и описывает случаи христианофобии, во Франции за первые 9 месяцев этого года зафиксировано:
- 109 публичных оскорблений христиан, кощунственных акций, случаев вандализма или уничтожения христианской символики,
- 70 случаев профанации и актов вандализма на территории мест отправления культа,
- 25 случаев профанации и вандализма на христианских кладбищах,
- 17 попыток поджога и пожаров в местах отправления культа,
- 8 нападений на священников и монашествующих,
- 6 хакерских атак на католические сайты,
- 4 вторжения в церкви во время месс и прерываний богослужений.

Кроме того, французские чиновники озвучили очередное предложение по реформе календаря праздников. Государственная организация «Обсерватория по секуляризму» выступила с предложением отменить 2 выходных дня, отведенных христианским праздникам, и заменить их иудейским и мусульманским. Идея была предложена антропологом Дуней Бузар, недавно назначенной в обсерваторию премьер-министром Жаном Марком Айро. Бузар считает, что замена христианских праздников на Йом Кипур и Ураза-Байрам поможет «нейтрализовать радикальный ислам и дать символическое место иудейским и мусульманским праздникам».

Реакция со стороны христиан и мусульман не заставила себя ждать. В частности, президент «Обсерватории против исламофобии» Абдалла Зекри заявил, что не нужно «раздевать Петра, чтобы одеть Мухаммеда».

Однако, как считают эксперты, это реакция именно умеренных мусульман, которые готовы жить бок о бок с людьми другой веры и относиться с уважением к их традициям. Исламисты же оценили предложение чиновников, как одну из своих побед над "крестоносцами".

Следует также отметить, что само существование христианских братств и организаций рассматривается французскими властями, как об этом заявил глава МИДа год назад, как угроза общественной безопасности. Как мы видим, французская государственность становится не светской, а именно антихристианской.

Автор: 
Алексей Смирнов