Планетарный удерживающий

В консервативных, или, вернее сказать реалистичных кругах Запада усиливается понимание того, что в настоящей момент только Россия противостоит злой воле мировой олигархии, стремящейся погрузить человечество в кровавый хаос всемирной революции, являясь тем самым Удерживающим, что согласно апостолу Павлу не дает свершится тайне беззакония.

Об этом, в частности, в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил депутат от Венгрии в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Тамас Гауди-Наги, комментируя доклад Ассамблеи по ситуации на Украине, который будет обсуждаться 9 апреля, сказав, что Россия сейчас в одиночку защищает и поддерживает традиционные ценности Европы, в том числе в вопросе Крыма и Украины.

«Сейчас, возможно, это звучит довольно забавно для многих так называемых демократов, но единственным гарантом защиты прав человека на всем европейском пространстве является преимущественно или, если даже хотите, только Россия. Россия защищает и поддерживает традиционные ценности Европы. У нас здесь много дебатов в Совете Европе на такие традиционные правозащитные темы, как защита института брака, детей, меньшинств. Конечно, у России с демократической точки зрения тоже есть проблемы. Но у любой страны есть проблемы. Я думаю, что эти двойные стандарты возникли из-за того, что США и все их союзники хотели бы расширить этот глобальный монополизированный рынок, а Украина стала бы новым членом этого рынка», — отметил он.

Гауди-Наги убежден в том, что «двойные стандарты стали доминирующими в так называемых ценностях Совета Европы и во всех других европейских институтах». «Общий феномен в том, что все они говорят о правах человека, демократии, но они не способны следовать правильному пути, чтобы разрешать конкретные проблемы», — подчеркнул он.

Депутат посетовал на то, что многие западные парламентарии в ПАСЕ начали обвинять РФ, «когда она сделал всего лишь одну вещь — защитила право на самоопределение, которое является одним из базовых принципов международного права и гарантировано Уставом ООН». «Крым населяли в основном русские. Люди на референдуме решили, в состав какой страны они хотели бы входить, что гарантировано Статьей 1 Хартии экономических прав и обязанностей государств ООН, — пояснил он. — Конечно, теперь мы можем видеть, что сейчас происходит на востоке Украины и в Донецке. Мы можем сказать, что возникли серьезные угрозы для русскоговорящего населения этих регионов. Я думаю, их опасения должны быть поняты. Сильное государство, многие соотечественники которого живут за границей, нуждается в определенных гарантиях безопасности».

Собеседник агентства выразил убежденность в том, что возможное изгнание России из Ассамблеи или даже из Совета Европы «не только не поможет Украине, но и приведет к тому, что позиция тех стран, которые здесь в Совете Европы привержены идее защиты традиционных ценностей Европы, будут крайне ослаблены». «Надеюсь, что члены Ассамблеи задумаются над этим и не будут вводить санкции в отношении России, поскольку этот не тот случай, когда надо было бы применить санкции», — добавил Гауди-Наги.

По его мнению, в Совете Европы «пока нет никаких серьезных индикаторов для изменения текущей ситуации». «Все процессы, любая реакция говорят о том, что скрытые политические игроки, которых здесь не увидеть, реально активно влияют на тех, кто принимает решения. Это так называемые страны Запада. Думаю, нормальные люди, патриоты, в западных странах во Франции или в Германии, не согласны с этой позицией двойных стандартов, которая представлена в Киеве. И эти люди заслуживают того, чтобы получать реальную информацию о происходящем от их имени здесь, в Совете Европы, и других европейских организациях», — подытожил он.

Напомним, что с аналогичной позицией недавно выступил Патрик Джозеф Бьюкенен, который в статье для The American Conservative утверждает, что защитник традиционных ценностей Владимир Путин возглавил идеологическую борьбу с «развращенным Западом» и его «моральными преступлениями». Только Россия, по мнению автора, сейчас противостоит «замене христианских ценностей ценностями Голливуда».

Владимир Путин в обращении к членам российского парламента произнес в защиту присоединения Крыма следующее: «В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг – обращение к православию – предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии».

Россия, подчеркнул президент, - христианская страна. Эта речь напомнила автору The American Conservative Патрику Джозефу Бьюкенену прошлогоднее обращение Путина к Федеральному собранию, в котором бывший офицер КГБ говорил о противостоянии России декадентскому Западу. Многие европейские страны отклонились от своих корней, включая христианские ценности, однополые браки стоят на одной ступени с многодетными семьями, а вера в Бога – с поклонением Сатане, и это есть путь к деградации. «Высказывался ли так в последнее время кто-нибудь из западных лидеров? Например, Барак Обама?» - задается риторическим вопросом автор.

Он обращает внимание на жесткую позицию Путина по этой проблеме. Россия, говорится в материале, рада быть на передовой идеологической борьбы между традиционалистами и «развращенным Западом» во главе с США. Путин уверен: «Россия на стороне Бога», а «Запад – Гоморра».

Западные лидеры, сравнивающие присоединение Путиным Крыма с гитлеровским аншлюсом Австрии и называющие российского президента «бандитом из КГБ», считают кощунством заявления лидера страны о том, что он преследует более высокие моральные цели, чем они.

Однако Владимир Путин точно знает, что делает, утверждает автор The American Conservative. Путин считает Москву «божественным городом» и «командным постом контрреформации против нового язычества». Он не просто открыто противостоит американскому стремлению к мировой гегемонии, не только пытается защитить русскоязычных граждан экс-СССР, о которых забыли после распада державы. Путин также присоединился к мировому сопротивлению «распространения Западом гедонистической светской и социальной революции».

«В культурной войне за будущее человечества Путин твердо ставит российский флаг на стороне традиционного христианства. В его недавних выступлениях находят отголоски речи Иоанна Павла II, чья «Evangelium Vitae» в 1995 году содержала жесткую критику Запада за его принятие «культуры смерти», - утверждает автор The American Conservative.

Папа Иоанн Павел под моральными преступлениями подразумевал капитуляцию Запада перед сексуальной революцией с ее «достижениями» - ранними разводами, половой распущенностью, порнографией, гомосексуальностью, феминизмом, абортами, однополыми браками, эвтаназией: «замену христианских ценностей ценностями Голливуда».

Россия ведет с Западом «культурную, социальную, моральную войну», в которой роль России, по словам Путина, в том, чтобы препятствовать «движению назад и вниз, к хаотической тьме, возврату к первобытному состоянию».

Бьюкенен в своих взглядах не одинок. «В то время как другие сверхдержавы маршируют по направлению к язычеству, Россия защищает христианские ценности», - написал лидер движения «Всемирный конгресс семей» Аллан Карлсон перед тем, как сообщить, что в этом году заседание конгресса состоится именно в Москве с 10 по 12 сентября.

Автор: 
Алексей Смирнов