Духовно-религиозная мотивация Сопротивления

Религия — это душа народа. Без преувеличения 99% , как съехавшиеся с городков Луганской области, так и Луганска это православные христиане московского патриархата. Мы давно ощущаем давление западного плана по расчленению славян и убийства Православной веры. Это в первую очередь проявляется, в навязывании "евросодомских ценностей" (легализации разврата, наркотиков, эвтаназии, право на убийство больных детей, однополых браков), а также католическая экспансия через УГКЦ , разрастание сект и чудовищное давление на наших иерархов Украинской Православной Московского Патриархата. Уже весьма очевидный факт снятия табличек с указанием Московского Патриархата.

На западной Украине уже давно запретили поминать московского патриарха Кирилла — предстоятеля церкви, заставляли проводить богослужения не на церковнославянском, а на украинском языке, разбоем захватывали храмы, наших священников избивали, верующих московского патриархата, где они в меньшинстве, всякого рода затравливали и выживали из городов и поселений. На эти действия Донбасс молчать не будет, душа народа проснулась и вспомнила свои корни. МЫ СВЯТАЯ РУСЬ!

На протяжении уже многих дней я общаюсь с людьми и был свидетелем чуда — неверующий становился верующим. Сейчас эта площадка — самая благодатная нива для просвещения и воцерковления людей. Священникам нельзя терять это время.

Вот, например, в разговоре с представителем самообороны, крепкий мужик, он ещё две недели назад был баптистом и был у них крещён, рассказывает, что их "пастор" на проповедях очень часто говорил, что СССР ось зла и теперь Богом дана возможно проповедовать Евангелие, Америка: страна мессианская, проповедует для нас, а славяне это дикие нелюди и нам срочно нужно приобщиться к Американской и Европейской цивилизации. Это слушалось, но душа не понимала и не принимала эти слова: говорит он. Но когда народ Донбасса поднялся, я проснулся и понял, что я Православный! Проснулась душа Русского Богатыря!

На ограждённой территории вокруг, находятся три палатки-часовни где круглосуточно и непрестанно читаются молитвы, акафисты и священники служат молебны. К каждой палатке приписан священник, которые поочерёдно меняются, по моим скромным подсчётам около 20 священников уже ведут пастырскую работу. Люди сами соорудили большие кресты, которые ночью светятся. Ежедневно в 23:00 проходит крестный ход. Некоторые священники выступали прилюдно с трибуны и проповедовали, в ответ народ скандировал "Церковь с народом". На одной из фотографий виден храм св. Гурия Саммона и Авива, при тяжелых моментах напряжения местный священник дал распоряжение колоколом бить в набат, и народ со всего Луганска собирался.

Очень удивительным и неприятным фактом для верующих людей, оказалось то, что на Майдане в Киеве выступали и ходили как на работу представители московского патриархата: о. Георгий Коваленко, владыка Александра Драбинко и др., приглашали туда и владыку Павла Лебедя (притом что на Майдане 90% это были грекокатолики, раскольники и сектанты), но почему-то сюда к Божьему народу которые 99% это прихожане Московского Патриархата, никто из местных епископов ни владыка Никодим, ни владыка Митрофан, ни владыка Пантелеимон не пришли благословить и поддержать свою паству как, например, это сделал Лука, владыка Запорожский. Дорогие владыки, а ведь мы - Донбассцы ваша паства, содержим храмы, кормим вас и верим вам как пастырям. Где ваше слово ЗА СВЯТУЮ РУСЬ?