"Крестовый" поход хунты

Глава СБУ Валентин Наливайченко обозначил главного врага киевской хунты.

Выступая в программе Савика Шустера «ШустерLive» на Первом национальном он заявил, что силовые структуры Украины ведут борьбу против "опасной идеологии - православного фундаментализма".

Это утверждение главного украинского чекиста прямо перекликается с изречением Збигнева Бжезинского, который еще в 1991 году после развала СССР открыто заявил: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».

И это отнюдь не совпадение. Отметим, что Наливайченко не только один из наиболее адекватных, грамотных и профессиональных членов бандеровской хунты. Он еще и один из главных "смотрящих" Вашингтона в Киеве. И его выступление не проговорка, а вполне сознательная декларация, говорящая о том, что в очередной тур "Дранг нахт остен" Запад (и его укро-авангард) намерен идти с открытым забралом.

Может быть бандеровцы предпочли бы и не заявлять официально, что они ведут борьбу с православием, но дело в том, что попытки обозначить противников укро- или вернее, евро-фашизма как коммунистов или кремлевских империалистов не выдерживали никакой критики.

Действительно бойцы Вооруженных сил Новороссии позиционируют себя защитниками Православия и традиционных ценностей. И это так и есть. Русской Православие является стержнем всего Русского мира и Русской культуры. Является основой самоидентификации русского человека.

И все 23 года незалежности украинизаторы, стремившиеся разрушить русское ментальное ядро малороссов, и превратить их в придуманный народ укров-манкуртов вели последовательную и жестокую войну против Православия, делая в ней ставки на униатов, раскольников - самосвятов, всевозможные еретические секты. Прекрасно понимая, что пока украинцы остаются православными, превратить их во врагов Русского мира не получится.

Не случайно, сразу же после победы Майдана, бандеровские боевики взяли в осаду Киево-Печерскую лавру, а вожди революции стали требовать от УПЦ МП вхождения в "единую украинскую церковь", которая по мнению западных кураторов должна соединить униатов, православных и всевозможных раскольников.

Теперь же эта тайная война переходит в открытую и явную фазу. Воины Донбасса идут в бой под сенью Православного креста, благословляемые своими пастырями. А бандеровцы обстреливают православные храмы и убивают священников. Словом, действуют в канонах традиционного "крестового" похода. Однако и им нужна идеологическая база.

Если раньше это делалось под флагами католичества, "просвещения" (Наполеон) и борьбы за германское жизненное пространство, то теперь, это "знамя" можно обозначить, как "еврофашизм", или даже посмодернистский фашизм.

В отличие от прототипа, его адепты не считают необходимым скрывать свою работу в интересах еврейских олигархов, свое взаимодействие с представителями сексуальных меньшинств вроде педерастов Ляшко и Авакова. То есть постмодернистский укрофашизм не вступает в конфликт с базовыми европейскими "ценностями".

При этом он унаследовал от "прародителя" оголтелый шовинизм и русофобию. Так "премьер" хунты Арсений Яценюк, имеющий репутацию "умеренного", выражая соболезнования семьям погибших под Луганском украинских военных, которые сражались против жителей Новороссии, заявил:

– Они погибли, защищая мужчин и женщин, детей и пожилых людей, оказавшихся под угрозой убийства оккупантами и спонсируемыми ими недолюдьми. Мы почтим память героев уничтожением тех, кто причастен к их убийству, а затем очистим нашу землю от зла, – цитирует Яценюка сайт украинского посольства в США.

Отметим, что слово "сабхьюманс" (которое употребил Яценюк) имеет немецкий аналог – "унтермэнш". Последнее слово переводится с немецкого, как существо низшей расы. Подобная лексика, как и убеждения, присущи нацистам, сообщает телеканал LifeNews.

Термин употребленный "премьером" не случайный эмоциональный всплеск. Укрофашисты разработали теоретическое "обоснование" расовой и культурной неполноценности русских, которые, как они уверяют, являются "азиатской нацией рабов".

Когда главари хунты говорят о том, что они ведут войну против России, они говорят правду. И то, что на Донбассе нет российских войск, говорит лишь о том, что Россию от новоявленных "крестоносцев" сегодня защищает лишь горстка ополченцев Новороссии.

Автор: 
Алексей Николаев