Война этническая или религиозная?

Когда Ирина Фарион прямо заявила, что в Донбассе идет этническая война, это было не лишено определенного смысла. Не смотря на то, что дама эта головой скорбная, назвать это выступление бредом сумасшедшей не приходится. Она сказала правду. С той лишь поправкой, что война скорее не этническая, поскольку и малороссы (в том числе и именуемые себя "украинцами") и великороссы, не что иное, как субэтносы одной нации - русской. Впрочем, из истории мы знаем, что ренегаты одного народа, принявшие иную религию становились со временем другим этносом (хорваты, сербы-мусульмане). Впрочем, на Украине процесс "этногенеза" так далеко не зашел.

А вот признаки войны религиозной - налицо.

Еще в начале лета шеф СБУ Валентин Наливайченко прямо заявил, что главным врагом для Украины является "православный фундаментализм". После этого подобные заявления неоднократно звучали из уст украинских политиков и должностных лиц.

Особое рвение в этом проявляют униаты. Так, на западной Украине разворачиваются настоящие гонения на православных христиан. В частности, в Острожском районе Ровенской области на западе Украины активно распространяется листовка, прямо призывающая к уничтожению православных.

Согласно данным агентства voenkor (http://voenkor.info/v-rovenskoj-oblasti-prizy-vayut-ubivat-moskovskih-po...) ее расклеивают по городу преподаватели и студенты НУ "Острожская Академия". В листовке открыто призывают к убийству священнослужителей Московского патриархата и взывают на праздник Покрова Пресвятой Богородицы начать «АТО проты московськых попив».

«Украинец! Пятая колонна Путина – московская церковь - является главным инструментом по уничтожению нащей духовности! Каждая копейка, оставленная в церкви московского патриархата – это пуля для украинского солдата!

Украинка! Каждая свеча, поставленная в московской церкви – это живьем сожженный твой муж, брат или жених!

Смерть московским попам! 14 октября вернем церкви Острожчины украинскому народу! День УПА – день АТО против московских попов!», - призывают наследники бандеровских палачей.
Впрочем, не отстают от униатов - этих извечных врагов русского народа сектанты и раскольники.

Так, например, Вячеслав Черный, пастор неопятидесятнической "церкви" «Новое поколение» убежден, что убивая жителей Новороссии, делает благое дело.

Пастор, который воюет в 25-й Днепропетровской аэромобильной дивизии, получил одобрение от заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

«Почему мне нравятся такие священники? По-моему, ответ очевиден. А вам нравятся? Это наш известный пастор Вячеслав Черный. Опять — двадцать пять. Вернее, славная 25-я днепропетровская десантная», — рассуждает помощник Коломойского.

Накануне в Днепропетровске под патронатом раскольников и самосвятов из так называемого Киевского "патриархата" открылась школа снайперов, которую назвали "православной". Обучаться снайперскому делу будут не только взрослые, но и дети, рассказал руководитель днепропетровского представительства Ассоциации владельцев оружия Юрий Чайченко.

«Мы также планируем открыть курсы для школьников. Записаться на них можно будет уже с первого класса. Наши специалисты научат детей владеть пневматическим оружием», — заявил Чайченко.

В «православной школе снайперов» есть представители разных конфессий: иудеи, мусульмане, протестанты, католики. Их новые пастыри – атеисты, военные инструкторы, не разрешают «прихожанам» проводить молебны или служить мессу, все время отдано боевой подготовке.

Так, прихожанка православного храма Киевского патриархата в Днепропетровске, взяв в руки снайперскую винтовку, отреклась от своего имени. Теперь у нее только позывной, и совсем не христианский — Ведьма. Главный постулат веры «не убий» она трактует по-своему, почему-то считая жителей Донбасса «пришедшими откуда-то врагами».

К этой развеселой компании можно еще добавить сатанистов и язычников, являющихся основным контингентом "добровольческих" карательных батальонов, и картина нового "Дранг нахт Остена", в очередной раз организованного Западом против русских и православных становится довольно полной. Только отметим, что в этот раз на убой за "европейские ценности" идут не дети просвещенной Европы, а русские ренегаты и выродки.

Автор: 
Алексей Николаев